日本最大級の保育士専門の就職・転職支援サービス「保育士バンク!」、保育学生向けの就職支援サービス「保育士就活バンク!」を運営する株式会社ネクストビート(本社:東京都渋谷区、代表取締役:三原誠司)は、工作界のレジェンド「わくわくさん」をゲストにお迎えし、工作実演のインスタライブを開催します。

■内容:保育士さんの職場でも役立つ工作tips
          “工作を作る、教える上で重要なポイント” なども織り交ぜながらお送りいたします!
■開催日時:8月31日(火)19:00~
■配信アカウント:https://www.instagram.com/hoikushibank.official/

【出演者】

NHK教育テレビの幼稚園・保育所向け造形番組「つくってあそぼ」の「わくわくさん」役として出演し、お茶の間で人気を得る。2021年2月にYouTube新チャンネル『わくわくさんの工作教室』を開設、youtuberとしても活躍中。

保育士バンク!では今後も様々なソリューション、企画を展開し、保育士確保のみならず、園や保育士の皆さんへお役立ち情報を提供し、様々な課題解決の一助になることで、保育園に通う子どもたちや保護者に対する保育の質向上を支援してまいります。

「保育士バンク!」は、累計33万人(有資格者26万人)以上にご登録いただいている日本最大級の保育士専門の就職転職支援サービスです。北海道から沖縄まで47都道府県の求人を扱い、キャリアアドバイザーによる個別相談の他、全国で就職・転職フェアを定期開催しております。株式会社日本マーケティングリサーチ機構が実施したブランドイメージに関する調査の結果、お客様満足度/認知度/好感度の部門で1位を獲得するなど、高い支持を得ています。

※「保育士バンク!」、「保育士就活バンク!」及び「ネクストビート」の名称及びロゴは、株式会社ネクストビートの商標又は登録商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ネクストビート >
  3. お家でも、保育園でも楽しく工作を!「保育士バンク!」がわくわくさんとコラボし、インスタライブを開催