~ 世界中で活躍できる人材を輩出することをテーマにプログラミング教育を発信 ~

プログラミングスクール『テックアイエス』は2021年6月19日(土)より、日本全国規模で、武井壮さんが出演する第2弾のTVCM放送を開始します。

テックアイエスは「どこにいても、生まれても、世界最高の教育を受けられる」というバリューを掲げ、愛媛県発のプログラミングスクールとして、どこにいても時代を支える最先端のテクノロジーの力を学べるよう、生徒の皆さんに寄り添って展開してまいりました。

"プログラミングという技術は武器になる"ということに共通の認識を持つ武井壮さんに、前作に引き続きご出演いただき、2021年6月19日(土)よりプログラミングスクール『テックアイエス』の第2弾TVCMを全国規模で放送開始します。

• TVCM概要

TVCMリンク:https://youtu.be/QPFSmGHz5wY

『ジャック』篇 15秒
出演者  :武井壮
放送期間   :2021年6月19日(土)~ 2021年7月11日(日)
放送エリア:日本全国(一部エリア除く)

• メイキングエピソード

メイキングムービーリンク:https://youtu.be/Cc5pkXaUsp0

武井壮さんを起用し、テックアイエスが日本全国の様々なところに広がり話題になっていることを街頭のジャックなどのダイナミックな手法で表現したTVCMです。
まだまだ成長過程にあるオンライン教育市場の中で、今回のTVCMでは「愛のあるプログラミングスクール」というキャッチコピーの基、テックアイエスの特色である「5分以内の質問対応」という機能を訴求し、絶対に生徒さんを挫折させないというブランドの意思を、TVCMの世界観に投影しました。
また、TVCM制作に込めた思いや経緯を、制作秘話にて後日公開予定です。

• プログラミングスクール『テックアイエス』とは
テックアイエスは2019年4月より愛媛県からスタートした、プログラミングスクールです。
「どこにいても、生まれても、世界最高の教育を受けられる」ことをバリューに掲げています。
「日本の地方に生まれても、インドの貧困地帯に生まれても、アメリカのシリコンバレーにいる Google エンジニアの家庭に生まれたような教育をすべての人に届ける」ことをコンセプトとして、時代を支える最先端のテクノロジーの力を学べるサービスを全国・世界へと展開をしています。
2021 年 5 月時点のテックアイエスの拠点は日本(東京・愛媛・広島・島根・愛知)、アメリカのシリコンバレー、インドのバンガロール。生徒数は 500 名以上在籍中。過去に愛媛の老舗旅館「大和屋」や高知の老舗旅館「三翠園」にてプログラミング合宿を開催。

• プログラミングスクール『テックアイエス』の特徴
テックアイエスには一流企業の現役エンジニアたちが講師陣に参画し、指導を行っており、ただプログラミングを学習するのではなく、実際に現場で使用される知識・ノウハウを習得できるカリキュラムを用意しています。

長引くコロナ禍において、人々の働き方もDX(デジタルトランスフォーメーション)などを通じ、加速度を増して大きく変化しており、プログラミングへの注目度はますます高まっています。テックアイエスでは、今後も生徒の皆さま可能性を広げていけるよう、プログラミング学習の指導に取り組んでいきます。

取締役社長 植松洋平
1988年12月生まれ。愛媛出身。

「『自立』した人材を育てたい」というビジョンを実現するため、21歳で愛媛県で学習塾を起業し、現役での東大合格者を輩出した。その後、同級生である前社長からの誘いがあり、2019年4月、株式会社テックアイエスに参画。プログラミングスクール事業部責任者として事業拡大に貢献し、昨年12月より取締役社長に就任。

社名   :株式会社テックアイエス
所在地  :東京都目黒区中目黒
設立年月日:2016年7月
代表者  :植松洋平(うえまつ ようへい)
事業内容   :プログラミングスクール「テックアイエス」( https://techis.jp/ )
      マッチングアプリなび ( https://matchapp-navi.com/ )
      月刊MA ( https://gekkan-ma.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社テックアイエス >
  3. プログラミングスクール『テックアイエス』第2弾となるTVCMを、2021年6月下旬より放送開始!