『モード界を魅了する魅惑のメイク術~色と光のMIX~』 1/16(土) ビューティークリエイター RYUJI氏のトークライブが開催決定!

ファッション・ヘアメイク・デザイン・映像などの分野でプロ人材の育成を目的とした教育事業を展開するバンタンスクール(所在地:東京都渋谷区 代表:菊池健藏)のバンタンデザイン研究所では、年間100講座を有するプログラム「DAY STUDIO★100」にデザイン分野で活躍するトップクリエイターを招き、“デザインのチカラ”を通した社会貢献活動の一環として開催しています。

1/16(土)開催の講座の前半では、ビューティークリエイターのRYUJI氏をゲストに、トークライブ&デモンストレーションを実施。NYと東京をベースにグローバルに活躍するRYUJI氏の作品を紹介しながら、色使いの表現力、顔をキャンバスと見立てた創造力、メイクを通してメッセージを伝えるパワーと、秘訣にも迫ります。

また後半では、RYUJI氏の代表作品「化粧写真」を共同制作されたフォトグラファー渡邉肇氏をスペシャルゲストにお迎えし、作品が出来るまでのエピソード、コラボレーションの可能性について、それぞれの視点から見えたものについて、トークセッションを開催致します。

◆日時 :1/16(土)  13:00~15:00
◆ゲスト講師 :RYUJI氏(ビューティークリエイター)
◆場所 :バンタンデザイン研究所 ディレクターズスタジオ
     東京都渋谷区神南1-18-2 神南坂フレームビル5F
◆費用 :一般参加/1,000円  会員/500円
◆定員 :50名
◆申込方法 :下記申込フォームよりお申込ください

■RYUJI/ビューティークリエイター
10年間の東京でのフリーランス活動の後、2000年 渡米。NYを拠点に、イタリア及びドイツのエージェンシーとも契約し、主にVOGUEなどのファッション誌や広告、CMを中心に活動の場をアメリカとヨーロッパ各国に広げる。
2009年4月帰国。現在は東京に拠点を置きグローバルな活動を続けている。またAlbert Watson、Sante D'Orazio、Bettina Rheimsなどの著名写真家とコラボレーションした作品も数多く高い評価を得ている。
2009/1月には写真家 渡邉 肇 氏と共に東京/青山 と 西麻布に於いて作品展『化粧写真』を発表し好評を博す。  URL : http://www.rhproject.jp/

■渡邉 肇/フォトグラファー
東京を拠点に、ビューティ、ファッションからスティルライフに至るまで、幅広い分野で活動中。
特にビューティショットに対する鋭い感性は、コスメティック、ヘアケア関連の多くのクライアントから高い支持を得ている。
また、撮影に対する真摯な態度は、モデルや女優をはじめ、他のクリエイティブからの信頼も厚い。
さらにプライベート作品の制作も精力的に行い、毎年さまざまな作品展を開催。
毎回多くの来場者を記録し、高い評価を得ている。

【このリリースに関するお問合せ】
バンタンスクール  グループ広報:中野
Tel:03-6731-3456|Fax:03-3710-9837

【DAY STUDIO★100に関するお問い合わせ】