株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映像配信サービス「GYAO!」は、昨年公開され綾野剛の代表作としても名高い映画『日本で一番悪い奴ら』をGYAO!ストアで本日より2月2日(木)までの4週間、WEB独占先行配信いたします。同作品は先日発表されたばかりの第59回ブルーリボン賞にて綾野剛が主演男優賞、そして作品賞にノミネートをされている話題作でもあります。
『凶悪』の白石和彌監督が、日本警察史上最大の不祥事とされる“稲葉事件”をもとにして話題となった映画『日本で一番悪い奴ら』。2002年に北海道警察の稲葉圭昭警部が覚醒剤取締法違反と銃刀法違反の容疑で逮捕されたのを機に、道警ぐるみの違法捜査の数々が明らかになったこの事件。その稲葉をモデルに、組織のため汚職の限りを尽くした男の26年間を綾野剛が熱演し注目を集めました。
また関連作品としてただ今、GYAO!では白石監督の『凶悪』を無料配信しております。

▲映画『日本で一番悪い奴ら』

▲映画『凶悪』

<配信概要>
■映画:『日本で一番悪い奴ら』(R15+)
■配信価格:GYAO!ストア ストリーミング 540円(税込)/ 2日間
■配信サイト:http://streaming.yahoo.co.jp/p/y/01045/v00112/
監督: 白石 和彌
出演:綾野剛、 YOUNG DAIS、 植野行雄(デニス)、 矢吹春奈、 瀧内公美、 田中隆三、みのすけ 、中村倫也、 勝矢、 斎藤歩、 青木崇高、木下隆行(TKO)、 音尾琢真 、ピエール瀧、 中村獅童他。

■映画:『凶悪』
■配信サイト:http://gyao.yahoo.co.jp/player/00449/v03027/v0296700000000513495/
監督: 白石 和彌
出演:山田孝之、ピエール瀧、リリー・フランキー、池脇千鶴、白川和子、吉村実子、小林且弥、斉藤悠、範田紗々、米村亮太朗、松岡依都美、ジジ・ぶぅ、村岡希美他。

▼「GYAO!ストア」概要
最新の映画や話題のアニメなどを1本ずつ、またはまとめてレンタルして視聴することができるサービスです。
・GYAO!ストアページURL:http://streaming.yahoo.co.jp/
・利用料金:100円(税抜)/本~

3. 第59回ブルーリボン賞主演男優賞、作品賞ノミネート! 映画『日本で一番悪い奴ら』GYAO!ストアにて4週間WEB独占先行配信決定!!