~肌の温活美容が必要なのにはわけがある~

この度、ポーラ・オルビスグループの敏感肌専門ブランド「DECENCIA(ディセンシア)」を展開する、株式会社DECENCIA(本社:東京都品川区、代表取締役 岩永 利文)は、30代~40代女性481名に対して、秋のお手入れに関するアンケート調査を行いました。
■アンケート調査:秋になると肌悩みが増加、なのにスキンケア品はそのまま!【データ①】

アンケートの結果では、夏に比べ秋になると肌悩みは「シミ」「べたつき」以外の全ての悩みが増加することがわかりました。更に、寒くなるとスキンケア効果が効きにくくなると感じている方が約7割いる一方で、夏から秋でスキンケア品を変えている方は約3割と季節変化でスキンケアが効きにくいと感じているにもかかわらず、スキンケア品を変えていない方が多くいることがわかりました。

■美容成分の働きと皮膚温の関係:寒くなるとスキンケア効果が効きにくくなる!?【データ②】

気温と皮膚温の関係性を調べたところ、気温が26℃のときは皮膚温は32.8℃で、気温が17℃のときは25℃に低下することがわかりました。また、ポーラ研究所の調べで、皮膚温が32.5℃から25℃に低下すると、美容成分の働きは低下することが確認されており、夏よりも気温が低下する秋になると肌悩みが増え、スキンケア効果を感じづらいというのは、納得ができる結果といえます。

【体の中からの温活と美容成分の働きをサポートする化粧品で、肌悩みを解消しよう!】
インナーとアウター両面からスキンケアの効く肌作り

◆インナーケア
美容成分であるセラミド、コラーゲン、ヒアルロン酸が配合されているサプリメントなら、肌の土台を整えてスキンケア品が効きやすい肌にしてくれます。さらに、体の中から温めてくれるショウガ成分が配合されていると、肌も温まり美肌効果も期待できます。

◆アウターケア
さらにスキンケア品を季節で変えるのに抵抗を感じている人には、普段使用しているスキンケア品をサポートし効きやすい肌に調えてくれる導入美容液がおすすめです。

体の内側から「温め」を意識
「体を温める成分」+「肌のバリア機能を高める成分」を贅沢に配合。体の中から美しさを高める力を育みます。

アヤナス ノムビューティープラス
   259mg×60粒  ¥2800(税抜)

導入美容液でスキンケアの効く肌へ整える
角層ダメージを修復し、スキンケア効果が効きやすい肌へ整えます。「保湿ケア」「透明感ケア」「エイジングケア」全てが叶う敏感肌用導入美容液。

ディセンシア エンリッチ ブースターセラム
    <敏感肌用美容液> 36mL
    ¥7,000(税抜)リフィル ¥6,500(税抜)

※ディセンシアの商品は、プレゼントパブリシティやレビュー取材でのプレゼント企画用として提供可能です。
ご要望の際は、用途と必要個数をご連絡ください。
※本ニュースリリースに記載されているアンケート結果の掲載に際しては「ディセンシア調べ」と記載ください。
※内容に関するお問い合わせ、引用・転載等に関しては下記PR担当までお問い合わせください。
※メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

株式会社DECENCIA
〒141-0031 東京都品川区西五反田2-2-10
 TEL:03-3494-1570 FAX:03- 3494-1580
 Mail:decencia_pr@decencia.co.jp URL: https://www.decencia.co.jp/
 PR担当:角田、西川、藤澤

3. 【秋のお手入れに関する調査】肌の温活美容で、秋の肌悩みを寄せ付けない!