「マウントレーニア」商品も3月より順次リニューアル!

森永乳業は、チルドカップコーヒー売上No.1ブランド(※)の「マウントレーニア」から、発売25周年を記念した特別限定商品、25種の豆をブレンドした「マウントレーニア カフェラッテ 25種の豆のスペシャルブレンド」を4月17日(火)より全国にて新発売いたします。
また「マウントレーニア」ブランドにつきましても3月中旬より順次リニューアルいたします。
※出典 インテージSRI チルドカップ飲料(コーヒー系) 2016年4月~2017年3月 累計販売金額

1993年2月に発売した「マウントレーニア」は“チルドカップコーヒー”という新たなカテゴリーを創造したパイオニアブランドです。気分・場面によって飲み分けられるさまざまなラインアップが揃っており、カフェショップのような本格的な味わいをいつでもどこでも手軽にお楽しみいただけます。

「マウントレーニア カフェラッテ 25種の豆のスペシャルブレンド」は、産地・焙煎方法・焙煎度合の組み合わせにより、こだわった25種もの豆をブレンドをすることで『トップ』と『ミドル』で変化する香りと奥深い味わいをお楽しみいただけます。また、すっきりとしたミルクとまろやかな甘さでコーヒー本来の味わいを引き立てます。
期間限定の特別な味わいをぜひご賞味ください。

「マウントレーニア カフェラッテ/エスプレッソ/ノンシュガー/クリーミーラテ」につきましても、パッケージリニューアルと共に、最高等級豆の使用比率を増やし、より深みとコクのある本格的な味わいにリニューアルいたします。

<マウントレーニア ブランドサイト>         https://mtrainier.jp/
<マウントレーニア公式Facebookページ>    https://facebook.com/mtrainier.jp/
<マウントレーニア公式Instagram>             https://www.instagram.com/mtrainier.official/

1.商品特長
①産地や焙煎の異なる25種類の豆を複雑にブレンドすることで醸し出される『トップ』と『ミドル』で変化する
 香りと奥深い味わいが楽しめます。
②すっきりとしたミルクとまろやかな甘さでコーヒー本来の味わいを引き立てます。
③ブラジル政府公認の「コーヒー鑑定士」の資格をもつ当社の研究員が厳選したアラビカ種のコーヒー豆を100%
 使用しています。
④2018年秋頃までの期間限定商品です。

2.商品概要
①品名      マウントレーニア カフェラッテ 25種の豆のスペシャルブレンド
②種類別名称   乳飲料
③内容量     240ml