資料をダウンロード

ストイックなまでのナチュラル品質。Made in Brooklynのコスメブランド「SOAPWALLA」日本初上陸!

2015年3月25日発売

輸入生活雑貨店『PLAZA』および『MINIPLA』を全国展開する株式会社スタイリングライフ・ホールディングス  プラザスタイル カンパニー(東京都新宿区)は、2015年3月25日、全国の『PLAZA』にて、日本初上陸となるコスメブランド「SOAPWALLA(ソープワラ)」の商品を発売いたします。

昨今のスキンケアを語るのに欠かせないキーワード“ナチュラルコスメ”。毎日使うものだから、化粧品としての効果だけでなく、製品自体の安心・安全を求めるお客様が増えています。そんなお客様にもご満足いただける注目のナチュラルコスメブランド「SOAPWALLA(ソープワラ)」が、この度、『PLAZA』から発売になります。

「ソープワラ」が生まれたのは、世界で今もっとも注目を集めるエリア、ブルックリン。創業者であるRachel Winard(レイチェル・ウィナード)は、慢性的な皮膚疾患に悩まされる中で、化学療法とステロイド療法が自分にまったく合わないことから、自らスキンケア化粧品の開発を始めました。勤めていた会社を辞め、ハーブセラピーに関する最新の研究やアロマテラピーとエッセンシャルオイルの効果について学び、その学びに深みを与えるためにインドに飛び、アーユルベーダ治療についても学びました。
 そんな彼女が作り出す製品は、安全に使用できる期限も生産後1年以内と、化粧品としては大変短い期間となっていますが、それもストイックなまでにナチュラルな成分を使用していることの証。すべての製品が少量ずつ手作りされ、品質と新鮮さを確実にしました。

様々な人種が集まり、独自の文化・モノが発信され続けるブルックリン。特にブルックリンメイドへのサポートが強く、地元でうまれたアイテムを扱うショップが多いと言われています。そんなブルックリンで愛され続ける「ソープワラ」は、最近ではニューヨークだけでなく、ヨーロッパのセレクトショップなどでも取扱いが増えている注目のブランドです。日本で購入できるのは『PLAZA』のみ。みなさまのご来店、心よりお待ち申し上げております。

<取扱い店舗>
バーソープ、リップバームのみ・・・全国のPLAZA
全アイテム・・・PLAZA GINZA、PLAZA 玉川髙島屋S・C店、PLAZA ルミネ新宿店、PLAZA ルミネ横浜店、PLAZA アトレ恵比寿店、PLAZA 大船ルミネウィング店、PLAZA ルクア大阪店、PLAZA 福岡イムズ店、PLAZA 札幌ステラプレイス店

【この件に関するお問い合わせ】