意外すぎる女性の本音が判明!「体型」よりも隠したいものは「顔のシミやシワ」!女性の「隠したいもの」を「隠し通す」とっておきのアイテムとは?

あなたの隠したいものは何ですか?年々増える「白髪」、憧れのモデルさんとはほど遠い「体格」、夫に内緒の「へそくり」、他人に知られたくない「オタク嗜好」、禁断の「浮気」!? などなど。誰にでも隠したいもののひとつやふたつはあるものです。普段なかなか知ることのできない女性が「隠したいもの」について、その謎に迫りました。ドクターシーラボでは、「隠したいもの」についてアンケート調査を実施しましたのでご報告いたします。
※ 調査概要:WEBアンケート/女性(30~59歳)361名/調査期間:2017年8月16日(水)~17日(木)
■女性が最も“隠したいもの”である「顔のシミやシワ」は、最も“隠しにくい” と感じていることが判明!
今回、361名の女性を対象に、最も “隠したいもの” を調査したところ、女性にとってかなり気になる「体格」や「白髪」、内緒にしておきたい「へそくり」などを差し置いて1位となったのは、なんと「顔のシミやシワなど(28.8%)」という回答でした。一方で最も “隠しにくいもの” を調査したところ、こちらも1位が「顔のシミやシワなど(43.8%)」という結果に。“最も隠したいけど隠せない” 煩わしい顔のシミやシワに悩む女性が非常に多いようです。

顔のシミやシワを隠すといえば「コンシーラー」という便利なメイクアイテムがあります。シミやシワを隠したい女性たちにとって強い味方となってくれるアイテムです。しかし、シミやシワが気になる女性のうち10人中9人以上の人が、コンシーラーで「満足に隠せない、隠すのが難しいと感じたことがある(90.5%)」と回答しています。必需品と思いきやコンシーラーはかなり難易度の高いアイテムのようです。

さらに、どのような点が満足に使用できないのか調査したところ

「隠したい部分が逆に目立つ(50.8%)」

「メイクが崩れるとヨレる(45.5%)」
「色や形状など自分の肌に合うものが分からない(37.6%)」と、コンシーラーの効果を実感できていない様子。

隠したい部分が隠しきれなかったり、目立ってしまっては本末転倒です。そんな悩みをお持ちの方にオススメしたいのが、ドクターシーラボの「パーフェクトコンシーラー」です。悩めるシミやクマはもちろん、シワやニキビ跡の凸凹までこれ1本!テクニックいらずで誰でも簡単に肌悩みを隠せる、お悩み解決アイテムが登場します!

■これ1本でシミはもちろんシワまで!隠したい肌悩みを自然にカバー※!
 ヨレない、落ちない、くすまない!ドクターシーラボの「パーフェクトコンシーラー」
ファンデーションだけでは隠しきれないシミや色ムラはもちろん、毛穴などの肌悩みを、光の透過・拡散効果で徹底的にカバー※ するコンシーラーです。光を操るパウダー「ライティングテクニック」を採用し、厚塗りせずにそれぞれの肌悩みを自然にカバー※。赤色の光に着目した「ライトベールパウダー*1」は赤ちゃんの肌や桜の花びらに透明感があり、綺麗に見える仕組みを利用したパウダーです。7種の植物エキス*2 や保湿成分*3 が、コンシーラーを塗った部分の肌悩みにアプローチ。肌悩みをカバーするだけでなく、肌悩みの原因へアプローチして、ハリ・艶のある肌に整えます。

パーフェクトコンシーラー(3g)¥2,100(+税)

※ メイクアップ効果による *1 マイカ、酸化チタン、酸化鉄(整肌成分) *2 ユキノシタエキス、トウキ根エキス、黒ショウガエキス(ケンフェリアパルビフロラ根茎エキス)、ハトムギ種子エキス、オウゴン根エキス、シャクヤク根エキス、オニイチゴ根エキス(整肌成分) *3 シア脂、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP、リピジュア® (ポリオクタニウムー51)