「GYAO!」アニメ『進撃の巨人』全シリーズを配信決定!

『進撃の巨人』を観るなら「GYAO!」、4月のSeason2放送開始前に総復習

株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映像配信サービス「GYAO!」は、TVアニメ『進撃の巨人』Season2の放送開始に先駆け、同シリーズのTVアニメ全作品および劇場版アニメ作品を配信いたします。

(C) 諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会(C) 諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会

『進撃の巨人』は、諫山創により「別冊少年マガジン」に連載中のマンガ作品が原作で、コミック累計発行部数が6,200万部を超える超人気作品です。

TVアニメシリーズは2013年4月にSeason1の放送が開始し、Season1の総集編の形で、劇場版二部作『劇場版「進撃の巨人」前編〜紅蓮の弓矢〜』および『劇場版「進撃の巨人」後編〜自由の翼〜』が公開されました。

2017年4月からTVアニメシリーズ『進撃の巨人』Season2が放送されるのに先立ち、「GYAO!」では上記に加え、スピンオフアニメ作品『進撃!巨人中学校』を含めた過去のアニメ全作品を配信いたします。

=========================
配信概要
■配信作品:
TVアニメ『進撃の巨人』Season1 / TVアニメ『進撃!巨人中学校』/『劇場版「進撃の巨人」前編〜紅蓮の弓矢〜』『劇場版「進撃の巨人」後編〜自由の翼〜』/ TVアニメ『進撃の巨人』Season2
■URL:http://gyao.yahoo.co.jp/special/shingeki/
■配信スケジュール

・TVアニメ『進撃の巨人』Season1
 GYAO!では2017/2/27配信開始、各話配信日より1週間  毎週水曜・土曜更新
   プレミアムGYAO!では2017/3/1~2018/2/28の期間中全話見放題
・TVアニメ『進撃!巨人中学校』
 GYAO!では2017/3/14配信開始、各話配信日より1週間  毎週火曜・金曜更新
・『劇場版「進撃の巨人」前編〜紅蓮の弓矢〜』/『劇場版「進撃の巨人」後編〜自由の翼〜』
   プレミアムGYAO!にて、2017/3/30~2017/4/5配信
・TVアニメ『進撃の巨人』Season2
   GYAO!では2017/4/2 12:00配信開始、各話配信日より1週間  毎週日曜更新
   プレミアムGYAO!  2017/4/9~2018/3/31  期間中最新話まで見放題

『進撃の巨人』作品概要
 諌山創により2009年より『別冊少年マガジン』に連載されている超人気マンガ。コミックの累計発行部数は6,200万部を超える。(2016年12月現在)

巨人がすべてを支配する世界。巨人の餌と化した人類は、高さ50メートルの巨大な壁を築き、壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた。物語の主人公は、まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年、エレン・イェーガー。エレンは、仮初めの平和に満足し外の世界へ出ることを諦めた人々に違和感を覚える。しかし、壁をも越える超大型巨人の出現により、エレンの「夢」も人々の「平和」も突如として崩れ去り、絶望の戦いが始まるのだった。

(C)中川沙樹・諫山創・講談社/「進撃!巨人中学校」製作委員会(C)中川沙樹・諫山創・講談社/「進撃!巨人中学校」製作委員会

▼「プレミアムGYAO!」概要
 映像配信サービス「GYAO!」の定額見放題プランです。本プラン向けに特選されたコンテンツ(映画、ドラマ、アニメ、ライブ映像など)が見放題となるほか、「GYAO!」の無料映像をCMなし(※一部対象外コンテンツあり)でお楽しみいただけます。
・申し込みページURL:http://gyao.yahoo.co.jp/special/premium_gyao/
・利用料金:月額800円(税抜き・初月無料)
※Yahoo!プレミアム会員は月額500円(税抜き・初月含む3ヶ月無料)でご利用いただけます。

3. 「GYAO!」アニメ『進撃の巨人』全シリーズを配信決定!