2021年4月16日(金)より、全国のDCM店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター事業を展開するDCM株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石黒靖規)
は、ヘルメットを着用する頭部の汗によるべたつきを軽減して、サラッと快適にする「DCM 冷感ヘッド
キャップ」を2021年4月16日(金)より、全国のDCM店舗(DCMカーマ、DCMダイキ、DCMホーマック、DCMサンワ、DCMくろがねや、及びケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く))にて販売いたします。

【商品化の背景】
屋外で作業をする方やサイクルスポーツなどの運動をする方は、猛暑の中でもヘルメットを着用して活動しなければならず、体温の上昇を軽減する必要があります。また新型コロナウィルスの感染下、今年の夏は、マスクやフェイスもガードなどの感染防止策が引続き重要と想定されます。冷感生地のヘッドキャップのニーズの高まりを受けて、今回、DCMより多くの働く方や運動する方が快適に活動できるよう、お求めやすい価格で発売いたします。
【商品特徴】
①冷感ナイロン生地を使用しているため、利用者はヘルメットを装着した際に涼しい着心地が体感できます。また発汗による汗のべとつきを軽減し、爽やかな着心地をキープすることで快適にご利用いただけます。
②ストレッチ素材により、装着した際に頭部へフィットしやすくなることで、着用したヘルメットや帽子がズレにくくなります。

※店舗によって発売日が異なる商品がございます。また一部店舗においては、お取り寄せ対応させて頂きます。
※掲載商品は一部商品を除き当社ECサイト「DCMオンライン」でご購入できます。 www.dcm-ekurashi.com

2. DCM株式会社 >
  3. ベタつき軽減・サラッと快適「DCM 冷感ヘッドキャップ」新発売