花と緑あふれる庭園へ♪ 世界のガーデン10選

フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安永 成志、以下、フォートラベル)は、運営する旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」( http://4travel.jp/ )にて、特集「花と緑あふれる庭園へ♪ 世界のガーデン10選」を開始いたしました。

花々が咲き、草木が華やかに彩られる春。様々な草花が育つ庭園では、特に美しい景観を楽しむことができます。国内の庭園も見事ですが、海外にはあっと驚くユニークな庭園や、それぞれの国の特徴を活かした美しい庭園が多くあります。世界に数多くある庭園の中から厳選した10ヶ所を、フォートラベルに寄せられたクチコミや旅行写真と共にご紹介します。

■特集「花と緑あふれる庭園へ♪ 世界のガーデン10選」
特集ページURL: http://info.4travel.jp/special/20150319_trend_garden.html

本特集で紹介している10の庭園のうち、3つを以下に紹介いたします。詳細は特集ページをご参照ください。

ガーデンズ バイ ザ ベイ(シンガポール・マリーナベイ)
マリーナベイエリアに造られた、まるでSF映画の世界に入り込んだような近未来的な植物園。天に向かって伸びる人工の木・スーパーツリーは、一目見たら忘れられないほどインパクト大。毎晩2回、音楽と共にスーパーツリーが光り輝く、幻想的なショーも開催されています。

キューケンホフ公園(オランダ・リッセ)
オランダの国花であるチューリップをはじめ、700万株以上の花々が咲き乱れる花の庭園・オランダ“キューケンホフ公園”。オープンするのは、1年のうち花が咲くわずか8週間のみですが、美しい春の景色を一目見ようと世界各国からたくさんの旅行者が訪れます。

カーステンボッシュ植物園(南アフリカ・ケープタウン)
世界遺産・テーブルマウンテン国立公園の東麓にある植物園。広大な敷地内では、南アフリカ原産の植物が栽培されています。中でもプロテアガーデンは必見。人の顔ほどの大きさにもなる南アフリカの国花・キングプロテアをはじめ、約100種のプロテアが花を咲かせます。

■フォートラベル株式会社について
事業内容: 旅行のクチコミと比較サイト 「フォートラベル」の企画・運営
所在地: 東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア8F
代表取締役社長: 安永 成志
2004年1月に旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」を開設。トラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券・レンタカー予約などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。昨年8月には、利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。

3. 花と緑あふれる庭園へ♪ 世界のガーデン10選