上場準備中企業を対象とした会員制コンサルティングサービス「Next IPO Owners」開始

総合PR会社の株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役: 西江肇司、東証一部:6058、以下ベクトル)の子会社である株式会社IRTV(本社:東京都港区、代表取締役:金 成柱、以下IRTV)はこの度、将来の株式上場を目指す企業に向けた会員制コンサルティングサービス「Next IPO Owners」を開始します。
 IRTVは、投資家向けインターネットメディアを活用したオンライン型IR支援事業を中心に企業のビジネスモデル解説の動画制作・IR関連ツールの制作・自動更新CMS「IR-Direct」の企画販売等を展開し、事業スタートからお取引クライアントは250社を超えます。

近年では毎年約100社近くの企業が新規上場を果たしております。そのうちIRTVでは毎年約10%~20%の企業様に対して、上場の準備段階からコンサルティング,事業アドバイス,資本政策支援,コーポレートサイトのリニューアル,事業説明動画の制作,成長可能性資料の制作等を行ってまいりました。本年度は、シェアリングテクノロジー社、一家ダイニングプロジェクト社、グローバル・リンク・マネジメント社(すべて東証マザーズ)、他複数社の支援をさせて頂きました。

今後、上場準備中企業を対象とした会員制コンサルティングサービス「Next IPO Owners」を通じて、IRTVが有する上場企業ネットワーク・IPO関連の専門家ネットワークを活用し、上場準備中の会員企業の上場実現を本格的に支援して参ります。

引き続きIRTVでは、事業ミッションである「クライアントの企業価値の最大化」と「株式市場の健全な発展」に寄与すべく、事業を展開してまいります。

■「Next IPO Owners」サービス概要
①上場企業経営者を講師に招いた“経験シェア”をメインとした定例勉強会

(勉強会講師予定)
グローバル・リンク・マネジメント 金 大仲 氏(東証マザーズ3486)
メドピア 石見 陽 氏(東証マザーズ6095)
クラウドワークス 吉田 浩一郎 氏(東証マザーズ3900)
一家ダイニングプロジェクト 武長 太郎 氏(東証マザーズ9266)
プロパティエージェント 中西 聖 氏(東証JASDAQ3464)   ほか

②定例のIPOコンサルティングミーティング

③会員限定のキュレーションされた情報提供サービス

会 社 名 : 株式会社ベクトル
住 所     : 東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ 18F
設 立     : 1993 年 3 月 30 日
代 表 者 : 西江 肇司
資 本 金 : 2,048百万円(2017 年8月末現在)
事業内容: マーケティング分野における戦略的 PR事業
U R L    : http://www.vectorinc.co.jp/

【株式会社IRTV 会社概要】
会 社 名 : 株式会社IRTV
設 立     : 2010年12月
代 表 者 : 金 成柱
資 本 金 : 3,259万円(2017 年8月末現在)
事業内容: インターネットメディアを活用したオンライン型IR 支援事業、IR 関連ツールの制作、上場準備中企業向けIPO コンサルティング事業
U R L    : http://corp.irtv.co.jp/
IRTV公式サイト:http://irtv.co.jp
IRTV公式Facebook:https://www.facebook.com/irtv.official/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ベクトル >
  3. ベクトルグループ子会社IRTV、IPOコンサルティング領域へ参入