~「フレスコボールとコラボしたHAPPYな空間を作りたい」と意欲~

日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会は、写真家・旅人の、五十嵐恭雄さんを公式アンバサダーに任命。
日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)は、写真家・旅人の、五十嵐恭雄さんを公式アンバサダーに任命。今後のホームパーティーカルチャーの普及にご助力いただくこととなりました。

五十嵐恭雄さんは、「アンバサダーになりました五十嵐恭雄です。日本ホームパーティー協会では、カメラマンをさせてもらう機会もあるため、皆さんの楽しんでいる様子を写真に撮りながら、改めてホームパーティーの魅力を感じていました。日本ホームパーティー協会の兄弟とも言える、日本ピクニックパーティー協会もあるため、最近ハマっている「フレスコボール」のコラボができたらいいなと思っています。「フレスコボール」は、ラケットとボールさえあれば誰でもできるスポーツで、”味方同士”でラリーを続ける競技です。相手が打ちやすいところに返したりと、“思いやりのスポーツ”ともいわれていており、来ていただいた人々に、思いやりを持っておもてなしをするホームパーティーにも共通しているところがあります。ホームパーティーの間に庭であったり、ピクニックパーティーをして、会話のラリーの合間に、フレスコボールなんてもよいですね。おなかと心と体も満たしてHAPPYな空間になりそうで、とてもワクワクしています!」と、アンバサダーへの意欲を語っています。

【五十嵐 恭雄】
新潟県新潟市出身。大学在学中のテレビ番組での海外旅をきっかけに写真、旅に興味を持ち、帰国後日本の各地や世界の数々の国を撮り回る。
その後写真の道に進み、大学卒業後に本格的にカメラマンのアシスタントを始め2008年に独立。フリーランスのカメラマンとして活動を始める。
決まったジャンルにとらわれず、さまざまなモノを撮影。被写体を自然体で撮る事をモットーとし、原点である旅写真も撮りため、現在62カ国で継続中。
DJやフレスコボールアンバサダーとしての顔も持ち多方面で活動している。

[ホームページ]

[Instagram (旅写真)]

【ホームパーティーアンバサダーとは】

■ホームパーティーアンバサダーの役割
ホームパーティーカルチャーの普及活動。具体的には、ホームパーティー協会主催のイベント、パーティーへの参加をはじめ、Webやソーシャルメディアなどでの情報共有のお手伝いをしていただきます。

■ホームパーティーアンバサダーの任命
1.ホームパーティー協会からの依頼によるもの
2.ホームパーティー協会会員からの推薦によるもの(所定の審査の上で任命させていただきます)
3.公募によるもの(所定の審査の上で任命させていただきます)

■今後の展望
一般社団法人日本ホームパーティー協会では、ホームパーティーカルチャーの盛り上げに、様々な著名人、企業、団体、フリーランスなどとコラボレーションしていきます。
▼お問い合わせは以下、サイト内のメールフォームから

●現在、一般社団法人日本ホームパーティー協会では、趣旨に賛同し協賛及びコラボレーションして頂ける企業を募集しています。詳細は、一般社団法人日本ホームパーティー協会のホームページで、今後も随時発表してまいります。

当リリースの引用転載は事前許可などは必要ございませんが、引用元として「一般社団法人日本ホームパーティー協会」http://hpaj.org/を必ず表記とリンクをよろしくお願いいたします。

●雑誌、新聞、テレビなど電波媒体、紙媒体、広告媒体、企業のマーケティング担当の方へ
当リリースの引用、転載に関しては事前に必ずご連絡ください。また、協会代表高橋ひでつうのコメント、インタビュー、出演なども可能ですので、ご興味おありでしたらご一報ください。
※当リリースの画像はそのまま各メディアで利用可能です(加工禁止、クレジット表記有画像もそのままクレジット入りでお願いいたします)。
※当リリースやアンケートに記載された商標及び商品名、サービス名は、当協会とは一切関係がございません。

代表者 : 高橋 ひでつう/ホームパーティー&ピクニック研究家
設立  : 2012年
事業内容:『ホームパーティー検定®』の実施や、料理家やテーブルコーディネーターとコラボレーションしたパーティーのプロデュースや商品の開発、レンタルスペースの運営などを通してホームパーティー文化の普及活動を行う。2016年には兄弟協会として一般社団法人ピクニックパーティー協会を設立し、アウトドアにも活動の幅を広げている。

Webサイト: http://www.hpaj.org/
ホームパーティー情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.jp/
ホームパーティー検定:http://hpaj.org/kentei/
ホームパーティースクール:https://hpaj.org/school/