わずか2ヵ月の在宅学習で、卒業・資格取得が可能!

株式会社諒設計(東京都港区赤坂4丁目13番5号 社長 石丸大輔 ℡0120-757-592)は、「フラワーアレンジメント資格講座」(https://www.designlearn.co.jp/flower/)をリニューアルいたしました!
◆通信講座・通信教育の諒設計アーキテクトラーニング( https://www.designlearn.co.jp/

本講座では、花材の見分け方から、用具の適切な使用方法、花材の扱い方や多種多様なアレンジの手順を一つずつ学んでいきます。
基本的な事から着実に覚えることが可能です。また、フラワーアレンジのレシピもテキストに多く載っており、リースやブーケといったいろいろなアレンジ方法を試すことができます。

【リニューアルしたところ】
・テキストに、写真を追加しました。
・テキストの文章を、学習しやすいように分かり易く改訂しました。
・モノクロのテキストを一部分、カラーに変更しました。

【講座で取得できる資格について】
本講座は、フラワーアレンジを学ぶだけではなく、フラワーアレンジメントデザイナー、飾花インストラクター資格が取得できる講座になっております。さらに、スペシャル講座で学習すると、卒業と同時に2つの資格を取得できます。
フラワーショップや式典施設、また各種イベント会社など、花を扱った仕事を目指す方に自信を持ってオススメします。
資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師活動・自宅開業ができます。

【講座一覧】

• フラワーアレンジメントデザイナーW資格取得講座 受講料 一括 59,800円 分割3,300円×20回(初回4,276円)
  • フラワーアレンジメントデザイナーW資格取得スペシャル講座 受講料 一括 79,800円 分割3,800円×24回(初回3,891円)

3. 通信講座のフラワーアレンジメント資格講座がリニューアル!自宅でフラワーアレンジメントが学べる、資格取得も!