朝の時短に!手軽においしく鉄分とカルシウム補給!

森永乳業は、「1日分の鉄分ヨーグルト ベリー&プルーン」を6月19日(火)より、全国にて発売いたします。

ハンディタイプのヨーグルトは、手軽に小腹を満たしたい時に喫食されていることが多く、身支度などで忙しい朝にお召し上がりいただいております。

「1日分の鉄分ヨーグルト ベリー&プルーン」は、女性に不足しがちな鉄分を、手軽においしく補給できるパウチ容器入りのハンディタイプヨーグルトです。朝の忙しい時だけでなく、仕事の合間にも小腹を満たしつつ、鉄分やカルシウムが摂れます。

朝食だけでなく、おやつや間食で手軽に鉄分やカルシウムを摂りたい時には、ぜひ、「1日分の鉄分ヨーグルト ベリー&プルーン」をお召し上がりください。

<森永乳業ウェブサイト> http://www.morinagamilk.co.jp

1. 商品特長
①いつでもどこでも片手で手軽に食べられるパウチ容器入りのハンディタイプヨーグルトです。忙しい朝やおやつ
 時に、手軽にお召し上がりいただけます。パウチ型のヨーグルトは当社のみの取り扱いです。
 (2018年6月現在・当社調べ)
②鉄分を1日の摂取推奨量である7.5mg以上配合しております。(栄養素等表示基準値より)
③ストロベリー、ブルーベリー、プルーン果汁によるほどよい甘酸っぱさと、ナタデココの満足感のある食べ
 ごたえをお楽しみいただけます。

2.商品概要
①商品名    1日分の鉄分ヨーグルト ベリー&プルーン
②種類別    はっ酵乳
③包装形態   スパウト付きパウチ