5/23(月)よりイルサンジェー東京ブティックで新たなギフトセレクション3種販売開始。エドワール・イルサンジェー自ら選んだ、贈答用にも最適なオリジナルショコラセット。受け取り予約もスタート!

高級ショコラブティックイルサンジェーにて5/23(月)より新たなギフトセレクション3種が販売開始した。現4代目当主、エドワール・イルサンジェー自らが選んだ、贈答用にも最適なオリジナルショコラセット。セレクションの受け取り予約も受付開始し、忙しいビジネスパーソンにも使いやすいギフトセットが登場。
イルサンジェーは、フランス東部ジュラ地方にある小さな町アルボワにて、116年前の1900年から4代直系でショコラトリーを営む、老舗のショコラブランド。ショコラは全て、一子相伝のレシピによって当主のみによって創られる。 現当主である4代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝に値するMOFを当時史上最年少で受章。

「レシピだけを書いて製造は弟子が行う」のではなく、現当主エドワール・イルサンジェーその人が、は毎日コックコートを着て工房に立ち、イルサンジェーブランドの全てのショコラを彼1人で自らが作り上げているのが、イルサンジェーの大きな特徴。

全ての工程を手作業にこだわり創られる彼のショコラは、1粒創るのに3日間以上かけるなど、その希少性とこだわり抜かれたショコラとして有名。

そんなエドワール・イルサンジェーのショコラが手に入る唯一の店舗が、イルサンジェー東京ブティックである。
一昨年まで銀座に店を構えていた同店は、昨年11月に表参道に移転して再オープンした。 彼自らが素材を選び吟味し、当主である彼のみしか知らない、一子相伝で4代続く秘伝のレシピで創られるショコラは、歴代のフランス首相も美味しさのあまり自ら手紙をしたためた、という歴史も残っているほど。

<5/23発売、ギフトセレクション三種>

イルサンジェー東京ブティックでは、思いを込めた贈り物や大切な方へのギフトのご相談のお声をお客様より多く頂いている。季節のショコラや鮮やかで魅力的なショコラを大切な方へお送り頂きやすいよう、エドワール・イルサンジェー自らがチョイスしたギフト用セレクションが今回三種類販売開始となった。

また今回のギフトセレクションより「受け取り予約」も可能となっている。ギフト用セレクションでの予約の場合は代理の方による受け取りも可能となり、忙しいビジネスパーソンにもよりお使いいただきやすくなった。

旬の素材をふんだんに使ったショコラと合わせ、現在取り扱いのあるショコラでご提案するギフトセレクション三種類は以下の通りである。

■¥7,000-11粒(パートドゥフリュイを含む)

パートドゥフリュイやクワトロといった、旬のフルーツをふんだんに使ったカラフルな色合いが特徴。フルーツの味わいと濃厚なショコラの味わいを存分に楽しむことができるセット。

■¥10,000-14粒2段

スペシャリテ、プラリネ、ショコラプランタンを入れたイルサンジェーを存分にお楽しみ頂ける重厚なセレクション。バーショコラの食べ応えが特徴。

■¥15,000-17粒

暖かくなってきた季節に合わせ、香りや味わいが強い素材が使われたものをセレクトし、一段の中に所狭しと詰められたショコラたちはまるで宝石のよう。スペシャリテから始まる、各ショコラはギフトで送られても喜ばれること間違いなしのセレクションだ。

イルサンジェーでは「MOF」である四代目当主エドワール・イルサンジェー自らが、全て、手作りでショコラを製造しているため、ショコラの状況によっては内容物に変更があるとのこと。内容に関してはイルサンジェー東京ブティックまで確認を。

<夏季限定イルサンジェーのプレミアムアイスクリーム>

同店では5月9日よりアイスの販売も開始している。イルサンジェー一族で、代々引き継がれてきた門外不出、その時代の当主しか見ることができない秘伝のレシピを元に製造されている全10種類からなる期間限定の「イルサンジェー至高のアイス」。現在販売されているのは、以下三種類。

・シトロン
爽やかなレモンの香りと苦み、そして、つぶつぶとしたピールの触感を楽しめる。熱い日本の夏にピッタリなソルベ。

・キャラメル
砂糖のみで出来たキャラメルをふんだんに使い、甘みとほろ苦さのきいた濃厚な味わいの1作。

・コーヒー
コーヒーが好きな、人間国宝であるエドワールがコーヒー豆から選んだ一品。芳醇なコーヒーの香りと濃厚な甘みを楽しむことができる。

アイスとともに、イルサンジェー専用保冷バッグもセット販売されている。気温の高い日でも安心して持ち帰ることができる仕様だ。もちろん持ち帰りのみならず、同店を訪れた際に、アイスを食べていくことも可能。この時期にしか食べられないプレミアムなアイスクリームもぜひ味わっていただきたい。

■イルサンジェー東京ブティック

東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル1階 左手入口

営業時間:12時~19時  定休日:火・水