株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映像配信サービス「GYAO!」は、7月30日(日)にさいたまスーパーアリーナで開催される格闘技イベント「RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2017 バンタム級トーナメント 1st ROUND -夏の陣-」の試合本編を、有料でインターネット独占生配信いたします。本日より試合本編を視聴するためのチケットを2,000円(税別)にて販売開始いたしました。

昨年12月に開催された「Cygames presents RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2016 無差別級トーナメント 2nd ROUND/Final ROUND」今年4月に開催された「RIZIN 2017 in YOKOHAMA - SAKURA -」のインターネット生配信が好評を博し、有料生配信は今回で3度目となります。

また、「GYAO!」では前回に引き続き、試合前後の舞台裏の映像をお届けする「裏側まるっとLIVE」を無料生配信いたします。出場選手の直前情報や控室での様子、試合直後のインタビューなど、会場やテレビ放送ではなかなか見ることのできない舞台裏をお楽しみいただけます。

現在、「RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2017 バンタム級トーナメント 1st ROUND -夏の陣-」特設サイトでは、記者会見の様子や選手へのインタビュー映像、過去の「RIZIN」の試合映像などを配信中です。

配信概要

■特設サイト
・URL  :https://gyao.yahoo.co.jp/special/rizin/
・展開期間:展開中〜2017年9月30日(土)

■「RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2017 バンタム級トーナメント 1st ROUND -夏の陣-」
  試合本編有料生配信
・配信日時:全試合生配信 2017年7月30日(日)13:45〜21:00(予定)
   ※再配信2017年8月4日(金)午後~2017年8月6日(日)
・視聴料金:購入は2,000 円(税別)。
※販売期間:2017年7月24日(月)13:00〜7月30日(日)18:00
・視聴方法:特設サイトよりご購入のうえ、ご覧いただけます。

■「裏側まるっとLIVE」無料生配信
・配信日時: 2017年7月30日(日)13:45〜22:00(予定)
・視聴料金:無料
・視聴方法:どなたでも無料で特設サイトよりご覧いただけます。

■その他映像配信
1)「RIZIN 2017 -夏の陣-」記者会見映像
配信期間:配信中~2017年9月30日(日)

2)過去の試合映像