東洋羽毛工業株式会社 https://www.toyoumo.co.jp/

日本マーケティングリサーチ機構が、2019年10月に羽毛ふとんにおけるインターネット調査を実施した結果、
東洋羽毛工業株式会社が『医師が睡眠負債解消におすすめしたい羽毛ふとん』第1位となりました。
  • 医師が睡眠負債解消におすすめしたい羽毛ふとんNo.1

睡眠負債とは、睡眠不足が借金のように積み重なった状態のことで、心や体にトラブルを引き起こすリスクが高まります。そのため、ふとん選びは睡眠の質にかかわる重要なポイントの1つです。

しっかりとした睡眠をとっていただくために、東洋羽毛は品質にこだわった羽毛ふとんを製造しています。

◆世界に誇れる羽毛ブランド「HARUO DOWN」

最高品質の羽毛ふとんを届けたいという思いから、東洋羽毛は品質にこだわって製造しています。

中でも特にこだわっているのは「羽毛」です。管理の行き届いた環境で飼育した鳥から採取した高品質な原羽毛を、各国の特定サプライヤーの協力のもとに直輸入しています。そして、その原羽毛を国内自社工場の独自の精毛工程「HARUO工程」により、徹底的にゴミを取り除き、高品質な羽毛「HARUO DOWN」を生み出しています。

◆快適な寝床内環境を作る
快適な寝床内環境を作ることは、睡眠の質を上げる1つの方法です。
東洋羽毛は羽毛ふとんの特長である「保温性」「吸湿放湿性」を最大限に発揮できるよう、羽毛ふとんのキルトや生地にもこだわりを持って製造しています。冬はあたたかく、夏はかいた汗をすばやく吸湿・放湿することで、ふとんの中を蒸れにくく快適に保つことができます。

◆睡眠時の姿勢をサポート!

睡眠時も立位時と同様に、背骨のラインが緩やかなS字を保つのが望ましいと言われています。
ふとんが柔らかすぎると寝返りに余分なエネルギーを使い、疲れが取れなかったり、熟睡感が得られなかったりします。反対に、ふとんが硬すぎると体圧が限られた部分に集中し、同じ姿勢が続けられずに寝返りも多くなり、首や腰に大きな負担となってしまいます。
東洋羽毛は、フィット性が高く、吸湿放湿性に優れた羽毛と、体圧を受け止めて分散する高弾性ウレタンを使って、羽毛敷きふとんを製造しています。東洋羽毛の「ピュアライト・ダウン敷きふとん」や「2Way敷きふとん」などは、睡眠時のよりよい姿勢をサポートします。

社名:東洋羽毛工業株式会社(TUK)
代表取締役社長:永岩 謙一
本社:〒252-0206 神奈川県相模原市中央区淵野辺2-26-5
TEL:042-750-9500(代)