株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井 義貴、以下「Origami」)は、株式会社ココカラファイン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長: 塚本 厚志、以下「ココカラファイン」)が運営するドラッグストアチェーンココカラファイングループ約1,300店舗にて、2019年12月3日(火)よりOrigami Payの提供を開始します※1,2。
  ※1 ココカラファイングループ店舗のうち、クスリ岩崎チェーン等、一部Origami Payでのお支払い対象外店舗があります。
  ※2 Origami Pay導入店舗において、一部対象外の商品・サービスがございます。

ココカラファイングループは、全国展開する大手ドラッグストアチェーンです。立地に応じて「都市型」「商店街型」「住宅地型」「郊外型」など、地域のライフスタイルにあった店舗のスタイルでの出店を強みとしています。この度、キャッシュレスの機運高まる中お客様により便利さを実感していただくため、「ココカラファイン」、「セイジョー」、「セガミ」、「ジップドラッグ」、「ライフォート」、「コダマ」などのココカラファイングループ店舗にてOrigami Pay導入にいたりました。
 Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションの下、2012年に創業し、2015年に日本で先駆けて、スマホ決済サービス「Origami Pay」を開始しました。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ導入が拡大しています。2019年9月より、Origamiの決済インフラを解放し、企業が自社のPayを開始して顧客接点をデジタル化し、デジタル・トランスフォーメーション(DX)を推進できるオープンネットワーク「Origami Network」を始動しています。また、テクノロジーの力を活用した柔軟で利便性の高い新たな金融サービスを提供していくため、株式会社Origami Financial Servicesを新たに設立するとともに、パートナー企業における効果的なデータ利活用とDXの推進に貢献するため、新規事業「Origami Technologies」を開始しています。

* 記載されている会社名、店舗名、製品名は、各社の商標、もしくは登録商標です。

3. Origami、ココカラファイングループ約1,300店舗へOrigami Payの提供開始