~フード、ドリンク、インテリア、雑貨をはじめホームパーティー市場全般を調査し5年目に突入~

日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会による、ホームパーティーに関するアンケート調査(http://hpaj.org/research/)が2017年2月10日で、100本を突破いたしました。

一般社団法人日本ホームパーティー協会では、ホームパティーカルチャーの普及のために、日々、ドリンクやフード、パーティーデコレーションやパーティースタイル、パーティーファッション、インテリア、雑貨など、2012年の協会設立以来、多岐のジャンルに渡って独自のアンケートを行っています。2017年2月10日で、そのアンケートの調査数が100本を突破いたしましたことをご報告させていただきます。

一般社団法人日本ホームパーティー協会は、「ホームパーティー」に関する様々なアンケート調査を定期的に実施し、メディアや企業に提供しています。アンケートの結果は、一般社団法人日本ホームパーティー協会の公式サイト上(http://hpaj.org/research/)でも一部公開、数々のメディアでも取り上げられており、ホームパーティーに特化した形でのアンケート調査結果を多数保有しております。

雑誌、新聞、テレビ、ラジオなどの電波媒体に関してのデータの引用、転載に関しては事前にご連絡いただくことで、無償でご提供させていただいております。さらに詳細なデータや、コメント、インタビューなどをご希望の場合は、一般社団法人日本ホームパーティー協会のホームページからお問い合わせいただければご提供も可能です。

広告媒体、企業のマーケティングに関しては、新規でのアンケート調査や、調査データを元にした商品開発やPRのコンサルティングも有償で行っております。

また、個人ブログや、キュレーションメディア、バイラルメディアに関しては、引用元として「一般社団法人日本ホームパーティー協会 http://hpaj.org/」の表記とリンクを明記していただくことで、無償でご活用いただいております。

今後も、一般社団法人日本ホームパーティー協会では、ホームパーティーにまつわる様々なアンケートを行い、市場動向の調査やホームパーティーカルチャーの現状を広くお伝えしてまいります。

●現在、一般社団法人日本ホームパーティー協会では、趣旨に賛同し協賛及びコラボレーションして頂ける企業を募集しています。詳細は、一般社団法人日本ホームパーティー協会のホームページで、今後も随時発表してまいります。

▼お問い合わせは以下、サイト内のメールフォームから

【一般社団法人日本ホームパーティー協会 協会概要】

代表者 : 高橋 ひでつう/ホームパーティー&ピクニック研究家
Webサイト: http://hpaj.org/