ニューノーマル時代の水溶性コーティング剤、コロッシュコートは補助金対象となりますので福岡にお住まいの方は弊社までお問合せ下さい。福岡以外の方でも施工業者をご案内出来ますのでお気軽ご相談下さい。

コロッシュコートは、槍型形状と多面体形状の酸化チタンを組み合わせ、紫外線・可視光下において優れたパフォーマンスを発揮し、常温下において透明で強固な膜を形成することができる水溶性光触媒コーティング剤です。
株式会社A holdingsから光触媒コーティングのご案内です。
コロッシュコートには菌・ウイルスに効果を発揮する3つの成分が含まれています。
  • 1.  銀イオン
銀イオンは、金属アレルギーを起こし難い金属で、非常に多くの細菌・ウイルスに強い抗菌作用をもっています。
また、人や動物への安全性が極めて高い物質です。
アリゾナ大学において、約650種類の病原菌に対して銀イオンによる抗菌効果が認められた研究データが報告されています。
  • 2.  銅イオン
銅イオンは、様々なウイルスなどに対して優れた効果を発揮し、各種試験においてその効果が判明しています。
あるウイルスの試験においては、菌を含んだ寒天を入れ、その上に3cm角の銅板・黄銅板を置いて菌を培養、観測しました。その結果、銅板・黄銅板のまわりでは菌の繁殖がくい止められ、真下では菌がまったく発育しないことがわかりました。
  • 3.  白金(プラチナ)化合物処理光触媒
白金(プラチナ)化合物処理が施された光触媒酸化チタンには、可視光化で極めて高い活性を示すことが確認されています。

光触媒の機能
主成分である酸化チタン(TiO₂)に光が当たることで発生する活性酸素により、菌やウイルス、臭いの元を抑制。また、表面に水膜を作り汚れを落ちやすくする作用があります。

お問合せはこちら

施工風景

東京都荒川区コロッシュコート一斉研修会

• 施工以外にもこんな便利な抗ウイルス対策用品がございます。

スーパーコロッシュとは
自然由来のヨウ素を使った、新しいタイプの抗菌・抗ウイルス対応臭い・抗菌液です!
ヨウ素の抗菌・抗ウィルス力は高く、強酸・アルカリ塩・次亜塩素酸系の除菌液と違って自然由来だからお肌にもやさしくペットや小さいお子さんがいる世帯にも安心してご使用いただけます。

3. 【補助金対象】飲食店や施設などを光触媒のチカラで安全にコーティング、コロッシュコートの施工対応も始めました。感染対策強化をお考えの飲食店、施設などで非常に有効です。