株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映像配信サービス「GYAO!」は、シンガーソングライター阪本奨悟の「恋と嘘_〜ぎゅっと君の手を〜」(映画「恋と嘘」挿入歌)のミュージックビデオを10月11日(水)より先行無料配信しました。MVは監督を倉本美津留が担当し、映画でも主演を努めた森川葵をゲストに迎えたドラマ仕立ての作品で、不器用な男性の恋心を描いた歌詞の繊細な描写を、どこか不思議なノスタルジー漂う世界観で再現しています。

楽曲のコンセプトを伝えるべく、映像の下部にギターを弾く阪本自身の両手が映し出されるという変わった構成になっているのが特徴で、手元の映像は全てワンカットで撮影されたものです。倉本監督は、両手をアップで捉えることにより、「手のぬくもり」を印象的に伝えたかったとのことですが、ギターを弾く両手が全編で終始アップになっていることもあり、ギターの演奏者にとっては「見ながら弾き語れるビデオ」にもなっているので、ぜひご注目ください。

<配信内容>
■タイトル:阪本奨悟「恋と嘘 〜ぎゅっと君の手を〜」MV

■日時:2017年10月11日(水)PM12時〜

■URL:https://gyao.yahoo.co.jp/player/00545/v09020/v0898700000000533424/

3. 倉本美津留監督、森川葵ゲスト出演阪本奨悟「恋と嘘 〜ぎゅっと君の手を〜」の “見ながら弾き語れる”ミュージックビデオをGYAO!にて先行無料配信開始!