日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org/)が、一般社団法人日本バーテンダー協会(http://www.bartender.or.jp/)、バカルディ ジャパン株式会社(http://www.bacardijapan.jp/)とコラボレーションした「ホームパーティー検定カクテルコース」キャンペーンに、5月からホームパーティー検定有資格者やホームパーティーのスペシャリストたちが続々と参加している。

−−主な参加者−−

●Beauty Mania Hamiさん

引用元:https://www.instagram.com/p/BTtTeYNFwd6/?hl=ja

●フードクリエイター おかちまいさん

引用元:https://www.instagram.com/p/BTmxopXjPGh/?hl=ja

●タレントシェフ 太田奈那さん

引用元:https://www.instagram.com/p/BTztVs4lNuo/?hl=ja

●パーティープランナー YU-KIさん

引用元:https://www.instagram.com/p/BTu9jX8FG84/?hl=ja

●パーティーディレクター 武吉麻衣さん

引用元:https://www.instagram.com/p/BTr8M85jslU/?hl=ja

●フードコーディネーター 高梨亜里さん

引用元:https://www.instagram.com/p/BT27XC0FOxo/?taken-by=ariswalk&hl=ja

●料理フォトライター haru.さん

引用元:https://www.instagram.com/p/BTtX25tFEpI/?hl=ja

●パーティーデザイナー 橋本尚子さん

引用元:https://www.instagram.com/p/BTJGZFiFp8B/?hl=ja

ホームパーティー検定カクテルコースとは、5月13日(土)の「カクテルの日」に向けて「ホームパーティーにもっとカクテルを」という趣旨の元、期間限定で取得できる『ホームパーティー検定』の新たなコースです。受験内容は、本検定のために日本バーテンダー協会作成による「ホームパーティーで楽しめるカクテルレシピ」を課題に行うものです。
盛り上がりを見せる同プロモーションは、5月24日(火)まで期間限定で無料にて実施されている。

▼ホームパーティー検定 カクテルコース詳細

【ホームパーティー検定とは】

家族や友人たちとの楽しいひと時のために、大切なアニバーサリーのために、
人々が集まる場を演出するスペシャリストに与えられる資格です。
ホームパーティーのプランニングから、会場のディスプレイ、ドリンクやフードのスタイリング、パーティーファッションなど、パーティーにまつわる、あらゆる「おもてなし」要素をコーディネートします。
資格所得者は、自宅でのホームパーティーを盛り上げることはもちろん、店舗、スペースをレンタルしてのパーティー企画、実施も可能な人材とみなされます。
また、ホームパーティーに限らず、数々のパーティーシーンでも必要とされるスキルを持つため、
友人、知人の開催する各種パーティーのお手伝いに、会社内イベントにと活用できる資格です。
一般社団法人日本ホームパーティー協会では、有資格者を通じてホームパーティー文化の発展・普及に寄与します。

【一般社団法人日本バーテンダー協会(N.B.A.)】

バーテンダーの技術の練磨と人格の陶冶を目的として昭和4年に設立されました。毎年開催される全国バーテンダー技能競技大会は、格式・伝統共にわが国のみならず、広く世界に知られており、優勝者には厚生労働大臣賞が授与されます。また、N.B.A.認定バーテンダー資格証書とN.B.A.認定バーテンダー技能検定合格証書の資格制度があり、その他、様々な公益性に富んだ活動を推進している組織です。

HP: http://www.bartender.or.jp/

【バカルディ ジャパン株式会社(BACARDI JAPAN LIMITED)】

世界No.1*ラム「バカルディ」、世界No.1*プレミアムジン「ボンベイ・サファイア」、世界No.1*イタリアンスパークリングワイン「マルティーニ」等、各カテゴリーを代表する有力洋酒ブランドの輸入、マーケティング、販売に関連する業務を行い、日本のカクテル文化を牽引しています。*IWSR2015年調べ

HP: http://www.bacardijapan.jp/

当リリースの引用転載は事前許可などは必要ございませんが、引用元として「一般社団法人日本ホームパーティー協会」http://hpaj.org/を必ず表記とリンクをよろしくお願いいたします。

●雑誌、新聞、テレビなど電波媒体、紙媒体、広告媒体、企業のマーケティング担当の方へ
当リリースの引用、転載に関しては事前に必ずご連絡ください。また、協会代表高橋ひでつうのコメント、インタビュー、出演なども可能ですので、ご興味おありでしたらご一報ください。

※当リリースの画像はそのまま各メディアで利用可能です(加工禁止、クレジット表記有画像もそのままクレジット入りでお願いいたします)。
※当リリースやアンケートに記載された商標及び商品名、サービス名は、当協会とは一切関係がございません。

代表者 : 高橋 ひでつう/ホームパーティー&ピクニック研究家

Webサイト: http://hpaj.org/
Facebook:https://www.facebook.com/hpajapan/
ホームパーティーとピクニック情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.hpaj.org/