流通・サービス業に特化した、アウトソーシング事業を展開する株式会社メディアフラッグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:福井康夫)の子会社である株式会社ダブルワークマネジメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 孝太)は、短時間・短期間のオフィスワーク人材に特化した求人メディア「短時間ワーク」のサイトをオープンしたことをお知らせいたします。

◆    「短時間ワーク」の特長

※「最新の求人」の掲載内容はイメージ画像です。

◇特長
・週2日~4日、1日5時間~勤務などの短時間のオフィスワークに特化した求人を掲載。
・短時間勤務に特化した検索機能で求職者とマッチする案件が見つかりやすい。
・登録者個別のマイページで勤怠、各種申請証などのやりとりをスムーズに行うことが可能。

◇URL

◆    「ダブルワークマネジメント」の特徴
① 株式会社メディアフラッグ:人材インフラ「メディアクルー」
 ・全国28万人の登録スタッフ「メディアクルー」の人材インフラを活用。
② 株式会社インソース:求職者へのスキル研修「ビジネス実務講座」
 ・講師派遣型研修、公開講座サービスで培った豊富な社会人教育の実績・ノウハウをもとに、求職者に研修を
実施。求職者が、派遣先企業にとって必要なスキルを習得することで、企業・求職者のミスマッチを失くす。

◆ 株式会社ダブルワークマネジメント 会社概要
社名    :   株式会社ダブルワークマネジメント
事業内容    :  短時間就業に特化した人材派遣・職業紹介業
設立    :   2018年11月1日
資本金    :   100百万円
代表者    :   代表取締役社長 山口 孝太
本社所在地    :   東京都渋谷区渋谷2丁目12-19 東建インターナショナルビル6F

◆    株式会社インソース 会社概要
社名    : 株式会社インソース (コード番号:6200 東証一部)
事業内容    : 講師派遣型研修事業、公開講座事業、その他事業
設立    :   2002年11月
資本金    :   800百万円
代表者    :   代表取締役 執行役員社長 舟橋 孝之
本社所在地    :   東京都千代田区神田錦町1-19-1 神田橋パークビル 5階
WEBURL    :  https://www.insource.co.jp/

◆ 株式会社メディアフラッグ 会社概要
社名    :   株式会社メディアフラッグ (コード番号:6067 東証マザーズ)
事業内容    :  流通・サービス業に特化した、インターネット活用型アウトソーシング事業。消費財メーカー向け営業
アウトソーシング、店頭リサーチ事業、マーケティングに関わるシステム開発およびASP展開。
調査インフラとして、全国47都道府県のメディアクルー(登録スタッフ)数が28万人を超える。
設立    :   2004年2月
資本金      :  351百万円(2018年12月末時点)
代表者      :  代表取締役社長 福井 康夫
本社所在地  :  東京都渋谷区渋谷2丁目12-19 東建インターナショナルビル6F
従業員数    :  768名(うち正社員 245名)(2018年 12月末時点)
WEBURL    :   http://www.mediaflag.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社メディアフラッグ >
  3. 短時間・短期間事務ワーク求人に特化した求人メディア「短時間ワーク」サイトオープンのお知らせ