株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)と、資本・業務提携を組んだジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社は、4月18日(毛穴の日)に中国最大のインターネットショッピングモール『T-mall(天猫)』のライブ動画配信イベントにて中国で人気の高い商品をご紹介。3億を超えるインプレッション、美容カテゴリーにおいて過去最高額の売り上げを突破いたしました。

• 【Happy Gathering Day Event】概要

中国最大のインターネットショッピングモール『T-mall(天猫)』が開催する、話題性や勢いがあるとされたブランドのみが参加できる“Happy Gathering Day Event”
去る4月18日(毛穴の日)にドクターシーラボは、中国で人気の7アイテムをご紹介・カウンセリングするライブ動画配信を行いました。日本のドクターシーラボ本社に中国の人気レポーターをお呼びし、視聴者とオンタイムでコミュニケーションをとりながら人気商品をご案内。イベント後半には中国で人気のシンガーソングライターで、ドクターシーラボの公式宣伝大使・李荣浩(リー・ロンハオ)氏のライブも配信されました。結果、オンライン上で3億インプレッション480万人がオンライン店舗を訪問10分で在庫切れ商品が発生するなど勢いは止まらず、美容カテゴリーで売上過去最高額を達成いたしました。

• 口コミ大国・中国で人気爆発!メディカルコスメ®アイテム7選

■スーパーホワイト377VC

“WHITE377(*1)”と100倍(※1)浸透(※2)ビタミンC(APPS(*2)) を、浸透(※2)を高めるプラチナコロイド(*3)に結合させた独自成分“NanoW377(*4)”が点在する悩みの芯にすばやく届き、ハリを与えます。

スーパーホワイト377VC [ 美容液 ]
18g 5,200円(+税)

※1 ドクターシーラボにおける従来のビタミンC比  ※2 角層 *1 フェニルエチルレゾルシノール(整肌成分) *2 パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(整肌成分) *3 白金(整肌成分) *4 フェニルエチルレゾルシノール・パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na・白金(整肌成分)

■ラボラボ スーパー毛穴ローション

角栓や黒ずみ、ざらつきをすっきりさせ、
次に使用する化粧品の効果を高める“ぱっくり(※)対策のふきとり用化粧水”。清涼感のある心地良いテクスチャーで、しっかりと引き締め、
ふきとる度にキメの整った肌へ。

ラボラボスーパー毛穴ローション [ ふき取り用化粧水 ]
100mL 1,400円(+税)

※ 肌にうるおいがなく固くみえる状態

■スーパー100シリーズ EGF

肌のうるおいを保ちながら、ハリのある元気な肌へ。
EGF(*)の濃縮エッセンスで、年齢とともに低下する肌本来の力を助けます。
また、ハリとなめらかさを保ち、キメの整ったツヤ肌へと仕上げます。

スーパー100シリーズ EGF [ 濃厚美容液 ]
10mL 3,000円(+税) 30mL 7,200円(+税)

* ヒトオリゴペプチド-1(整肌成分)

■アクアコラーゲンゲルエンリッチリフトEX

上向き肌を目指すエイジングケア(※)用保湿ゲル。
肌表面に見えないヴェールを形成して引き締め、
“金のコラーゲンEX(*)”が肌のハリとうるおいを保ちます。

アクアコラーゲンゲルエンリッチリフトEX
[ 多機能保湿ゲル ]
50g 4,300円(+税) 120g 8,300円(+税)

※ 年齢に応じたスキンケア * 金・白金・加水分解コラーゲン・加水分解エラスチン・加水分解ヒアルロン酸・カルボキシメチルフェニルアミノカルボキシプロピルホスホン酸メチル(整肌成分)

■薬用アクアコラーゲンゲルスーパーモイスチャーEX

120種もの美肌(※)サポート成分が総合的に作用し、ハリ、ツヤ不足など悩みにアプローチ。
薬用有効成分が肌あれや乾燥を防ぎます。クリームのようなリッチな保湿感で、うるおいのある肌に。

薬用アクアコラーゲンゲルスーパーモイスチャーEX
[ 多機能保湿ゲル ]
50g 3,500円(+税) 120g 7,200円(+税)
※ キメの整った状態

■VC100エッセンスローション

美容液のように濃厚なのに肌にグングンなじむ感動の浸透(※1)力。
100倍(※2)浸透(※1)ビタミンC(APPS(*))を高濃度(※3)200%配合し、
キメ・ツヤ・ハリなど多角的にアプローチします。

VC100エッセンスローション [ ビタミンC*配合化粧水 ]
150mL 4,700円(+税)

※1 角層  ※2 ドクターシーラボにおける従来のビタミンC比 ※3 「シーラボ VPWローション」比 * パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(整肌成分)

■UVプロテクトスプレー100

紫外線をカットして、全身を守るスプレータイプの日焼け止め。
白浮きせず、ひんやりサラサラの使用感でありながら、肌のうるおいをしっかり守ります。
ウォータープルーフで汗や水に強く、アウトドアにも。髪にもご使用いただけます。

UVプロテクトスプレー100 [ 日焼け止めスプレー ]
SPF50+ PA++++
100g 1,800円(+税)

3. 皮膚の専門家ドクターシーラボ、中国市場に旋風を巻き起こす!中国人向けライブ動画配信イベント3億インプレッション突破!「T-mall」美容カテゴリー売上過去最高額達成!