カメラはもっと新しい楽しみかたへ進化する! レンズスタイルカメラ 先行展示開始

発売前に、銀座 ソニーショールーム、ソニーストア 名古屋・大阪で いち早く体験しよう

ソニーの直営店「ソニーストア」は、ウェブサイトのほか、東京・銀座、名古屋、大阪の3店舗で営業しています。各店舗では、ソニー製品をよりお楽しみいただけるよう、専門のスタッフが商品の魅力や使いこなしのヒントなどを丁寧に分かりやすくご紹介しています。
 今回、9月13日(金)より、ソニーショールーム、ソニーストア 名古屋、ソニーストア 大阪で、新商品の“サイバーショット”「DSC-QX100/QX10」の発売前先行展示を実施いたします。

“スマートフォンとつなげる新しいデジタルカメラ”として、その斬新な発想と機能性で、発売前から話題を呼んでいる“レンズスタイルカメラ” QXシリーズ。F1.8の大口径カールツァイス「バリオ・ゾナーT*」レンズ搭載の「QX100」、遠くの被写体に大きく寄れる光学10倍のハイズームモデル「QX10」の2モデルです。2モデルとも、Wi-Fiでスマートフォンと接続、スマートフォンからシャッター、ズーム、フォーカスのカメラ操作などができ、いままでにない写真撮影のスタイルを楽しめます。さらに、NFC対応のスマートフォンなら、ワンタッチでカンタンにカメラと接続できます。まさに、スマートフォン時代の新しいデジタルカメラです。スマートフォンでも高画質を追求されるあなたへ、カバンから取り出せば、周りの誰もが興味を持つこと間違いなしの新商品です。もちろん、スマートフォンがなくても、カメラ本体にシャッターやズーム機能がありますので、自由なアングルで撮影できます。

発売前にいち早く、ソニーショールーム、ソニーストア 名古屋・大阪で、ご体験ください。

【ソニーショールーム(銀座)】
営業時間:11時~19時
場所:ソニーショールーム 1階/2階

【ソニーストア 名古屋】