株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映像配信サービス「GYAO!」は、「M-1グランプリ2016」の王者であるお笑いコンビ・銀シャリの橋本直と鰻和弘をMCに迎えた情報バラエティー番組『情報プリンセス 銀シャリ宮殿シーズン2』の配信を本日より配信いたします。

『情報プリンセス 銀シャリ宮殿』は、昨年8月より配信していたGYAO!オリジナル番組です。前シーズンでは4回の配信でしたが、今回は全12回となり、パワーアップしてお届けいたします。初回配信は前シーズンでもおなじみの相席スタート、はいじぃ、ニューヨークのほか、佐久間一行がパネリストとして加わり、さらにパネリストの提案に対して評価をくだすプリンセスはモデルの小澤しぇいんが出演いたします。

〈MC・銀シャリからのコメント〉
橋本:また(番組を)やりたいと話していたので今回、シーズン2をやれてありがたい。めちゃくちゃ楽しくやっている。永遠にやっていける番組だと思う。家に帰ってリラックスしながらみてほしい。楽しみながら最新情報をゲットして、週末どこ行くかの参考にしてもらえれば。
鰻:番組の設定もいいし、わきあいあいとできて、普段だとオンエアにのらないようなみんなの姿が見られると思う。情報も本当に行ってみたいなと思うような感じで、押し付けがましくなく見られるので番組が生活の一部になればうれしい。

================
<番組概要>
■番組タイトル      :「情報プリンセス 銀シャリ宮殿 シーズン2」
■特設サイトURL   :https://gyao.yahoo.co.jp/p/10044/v00031/
■配信スケジュール:2018年3月7日(水)0:00より配信開始(全12回)
※毎週水曜日更新。ただし祝日にあたる場合は翌日配信。4月4日(水)のみ更新はありません。
■内容:銀シャリ宮殿には、いつもとにかく新しい情報を欲しがっているプリンセスが暮らしている。宮殿の執事として、プリンセスの世話をしている銀シャリ橋本と鰻は、プリンセスを喜ばせるため、情報提供者を宮殿に呼び寄せ、プリンセスに彼らが持ち込んだ情報VTRや物を見せ、ご機嫌を伺う日々を送っている・・・という設定で、情報提供者である若手芸人が次々と持ち込んだ若者向けの取材VTRや物を銀シャリ&女性ゲストが評価、イジり、ツッコミをしていく番組。
■MC:銀シャリ
■プリンセス:小澤しぇいん
■パネリスト:相席スタート/ガンバレルーヤ/佐久間一行/ニューヨーク/はいじぃ・・他
(※五十音順)