GYAO!、初のテレビ生放送とインターネット同時展開決定

「北海道からはじ○TV return 北海道命名150年! 一夜限りの復活 2時間生放送ゴールデンスペシャル」~テレビ放送エリア外の方々も同時視聴可能に~

株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映像配信サービス「GYAO!」は、北海道文化放送で、2018年3月
20日(火)(19:00~20:54)に放送される『北海道からはじ○TV return 北海道命名150年! 一夜限りの復活
2時間生放送ゴールデンスペシャル』をテレビ生放送番組と同時にインターネットで展開いたします。

(C)UHB

本企画は、ヤフー株式会社と北海道文化放送がテレビとインターネットの新たな協業を模索し、実施する取り組みの一環です。番組内では、今年北海道が命名150年目を迎えることにちなみ、“150”をキーワードに北海道の歴史やグルメ情報を紹介しているほか、「Yahoo!ショッピング」と連携し、北海道の特産物などを数量限定で特別に“150円(税込)”で販売する企画を予定しています。
 テレビ生放送と同時に「GYAO!」にて映像配信することで、テレビ放送エリアである北海道地区以外の方々にもリアルタイムでお楽しみいただけます。

<番組概要・生放送・配信スケジュール>
・番組概要:「北海道からはじ○TV」はMCの千原ジュニアとベッキーがスポーツ、グルメ、イベントなど、
   北海道発信の情報や北海道民も知らない情報など盛りだくさんでお届けする情報バラエティ番組です。
・放送・配信日時:3月20日(火)19:00~20:54
・出演者:
   MC:千原ジュニア、ベッキー、石井しおり・福本義久(UHBアナウンサー)
   ゲスト:草野仁、森本稀哲 他多数

<公式サイト>
・Yahoo! JAPAN ・北海道文化放送
   URL:https://smartguide.yahoo.co.jp/television/hajimaru/special201803

<配信サイト>
・GYAO!
   URL:https://gyao.yahoo.co.jp/special/gotochitv/

3. GYAO!、初のテレビ生放送とインターネット同時展開決定