農林・畜産・漁業での取り組みを一層強化、各領域でチーフ○○オフィサーを募集へ

2022年5月19日(木)、未来を切り拓こうとする方々を応援する株式会社メディアインキュベート(代表取締役:浜崎 正己)は、胡瓜農家の井上 奈津枝 氏が、食の未来設立準備室のチーフきゅうりオフィサーに就任したことを発表いたします。

フードロス研究会とも連携して、食の可能性の拡張と共に、社会課題の解決も行ってまいります。

また、医療、科学、スポーツ、車、イノベーション、金融、ちいき、経営、こども、クリエイター、食、地球、美容、日常、メディア、仕事をテーマに、16の未来プロジェクトを創出してまいりました。それぞれで経営陣、チームを組成しながら、イベントの開催や、勉強会、そして、メディアやカンファレンス実施の準備を推し進めております。

『イノベーション創出のための学び合いの場』を実現するべく、目を逸らしがちな、意識していないような事象にも気配りしつつ、光があたっていないものに対して、掘り出していく作業を大切に、メディアの未来を作り上げてまいります。

• 【胡瓜農家の井上 奈津枝 氏のコメント】
  • この度、チーフきゅうりオフィサーに就任致しました。 井上奈津枝です。 「自分自身にいいこと」 「社会にいいこと」 「環境にいいこと」 をモットーに多方面から活動して行きたいと思っております。 よろしくお願い致します。
食の未来では、 に就任予定です。

具体的には、 を推し進めております。

こどもの未来(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000285.000018590.html)や、クリエイターの未来(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000296.000018590.html)とも連携して、未来プロジェクト横断で事業創造に取り組んでおります。

『イノベーション創出のための学び合いの場』を実現するべく、仲間を募集しており、お気軽にご連絡いただけたら幸いです。農林・畜産・漁業での取り組みを一層強化していくべく、各領域でチーフ○○オフィサーを募集しております。
  • 今後の募集や流れについて
下記のいずれか、ご都合の良い手段でご連絡いただけたら幸いです。
■LINE:https://page.line.me/wix9230g
■メール:masaki.hamasaki@media-incubate.com
■問い合わせ:http://media-incubate.com/about-mediaincubate/

皆さんの思いを持った活動に対して、仲間集め、お金集め、そして、広げる活動に対して、応援がしていけたらと思います。
  • 本当はいいものを持っているけれども、光があたっていないものに光を。Media Incubate Fundをはじめます。創業時からの思い「メディアで事業開発、メディアの事業開発」の実現に向けて邁進。創業、再生、再スタートを支援。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000052.000018590.html
・株式会社メディアインキュベートについて

メディアインキュベートは、メディアのアップデートを志し、メディアの事業開発と、メディアで事業開発を⾏っております。スタートアップ、業態転換や再編のための投資と⼈材、組織⾯のサポートを実施します。

メディアの業界誌「Media Innovation( https://media-innovation.jp/ )」の創設と運営に携わっており、⽇々、メディア業界に貢献するべく、情報発信とコミュニティを形成しております。

メディアを起点に事業を⽣み出し、メディアの未来をつくるべく、場をつくり続けています。また、書籍レーベルのMedia Incubate Booksにて、起業家・投資家必⾒の「Venture Deals」の出版も控えております。

また、代表の浜崎が千葉県佐倉市(http://www.city.sakura.lg.jp/)の出⾝であることもあり、「千葉/CHIBAコンバレー構想」(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000063.000018590.html )を掲げ、千葉県の産業育成、クリエイターエコノミーの集積地となることを⽬指し、活動しております。

これまでに、 の学び合いコミュニティを設立してまいりました。

合わせて、 などの設立準備室を設置しており、社長、CXOを募集(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000189.000018590.html)も行っております。

また、700名超のメンバーが集うコミュニティを運営してまいりました。 事業承継に悩んでいる経営者(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000018590.html)の学び合いコミュニティを設立したり、21歳の方に社長(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000050.000018590.html)となっていただいたこともあります。

メディアインキュベートでは、チーフメディアオフィサーの普及(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000166.000018590.html)に取り組んでおり、今回、それを体現するべく、産業別メディア・コミュニティを構築しながら、事業推進を支援いたします。

メディアのアップデートを志し、実行し(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000085.000018590.html)、メディアの未来に貢献できるような取り組みにしていければと思います。

各産業別の経営者と共に、思いを持っている領域や知見のある場所で、共に支えていきたいパートナーの方々も募集中です。ぜひお気軽にご連絡いただけたら幸いです。

よりメディアインキュベートの事業への思いについてご関⼼のある⽅がいらっしゃれば、下記よりご覧くださいませ。

こどもの未来に広くコミットする方々を応援したいという思いから、 など、推し進めてまいりました。ご関心のある方は『こどもの未来アクセラレーター:https://page.line.me/003slnpt』に登録の上、メッセージをいただけたら幸いです。メディアインキュベートではコミュニティを大切にしています。ご関心のある部分があれば、ぜひお気軽にお入りくださいませ。

【Discordのコミュニティ】 [株式会社メディアインキュベート 会社概要]
会社名 :株式会社メディアインキュベート
所在地 :東京都新宿区市谷砂土原町3丁目4-1
設⽴ :2016年3⽉30⽇(代表の浜崎が⽣まれて1万⽇⽬に設⽴)
代表取締役 :浜崎 正⼰(https://twitter.com/masaki_hamasaki
メール :masaki.hamasaki@media-incubate.com
事業内容 ①:投資 / 事業開発 / アクセラレーター:https://media-incubate.com/Startup-Accelerator/
事業内容 ②:事業再⽣ / 事業承継 / M&A仲介:https://media-incubate.com/media_ma/
事業内容 ③:地⽅創⽣ / 千葉コンバレー:https://media-incubate.com/chiiki-mirai
事業内容 ④:クリエイター⽀援:https://media-incubate.com/Creator-First/
事業内容 ⑤:メディア運営:https://kodomomirai.com/https://media-incubate.com/fundtimes/
事業内容 ⑥:広告運⽤⽀援:https://media-incubate.com/Advertising-agency/
URL :http://media-incubate.com/

企業名:株式会社メディアインキュベート
担当者名:代表取締役社長・浜崎 正己
Email:masaki.hamasaki@media-incubate.com
Facebook:https://www.facebook.com/mediaincubateinc/
HP:http://media-incubate.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. 株式会社メディアインキュベート(メディアをアップデートし、学び合いの場をつくる) >
  3. 【『食の未来』にチーフきゅうりオフィサーが誕生】胡瓜農家の井上 奈津枝 氏がCKOに就任!美容の未来と連携して「野菜で化粧品」、こどもの未来と連携して「農場ツアー」など企画。フードロス解消のPJも創出