日本でのホームパーティーカルチャー普及を目的として、ホームパーティー検定を主宰する一般社団法人日本ホームパーティー協会(https://hpaj.org/)が主催するホームパーティー検定®認定講座体験レッスンを、困った時の15秒動画コミュニティ「soeasy」(https://soeasy.tokyo/)オフィシャルスタジオにて開催いたします。

◆ホームパーティーにつかえるDIYやフード講座にあわせて、SNSで使える動画レクチャーも含む内容盛りだくさんの体験レッスン!

「ハロウィンホームパーティー」をテーマにしたホームパーティーレッスンを【フードユニット あやクマ】のお二人を講師に迎え開催します。
例年、屋外が主であったハロウィンイベントですが「今年は自宅でハロウィンを楽しみたい!」という声も増えてきました。今回のレッスンでは2018年のハロウィンはホームパーティーを楽しむ予定の方にすぐ使えるDIYアイディアやフードレシピが盛りだくさん!
また、当日は困った時の15秒動画コミュニティ「soeasy」スタッフより、「難しい」と思われがちなSNS動画投稿が誰にでも簡単にできる【SNS動画ワークショップ】も受講できます。

フォトジェニックなハロウィーンホームパーティーの作り方から、SNSへの投稿方法までまるごと学べる体験レッスンは、以下からお申し込み頂けます。

▼概要
10月20日(土)12時開場 17時終了
【会場】神楽坂 soeasyオフィシャルスタジオ(次回11月も開催予定)
※お申込みの方に詳細別途案内

▼レッスン内容
ハロウィンホームパーティーをテーマにした、
・DIYレッスン
・ホームパーティーテーブルレッスン
・パーティーフードレッスン
・SNS動画ワークショップ

▼体験料金
3,000円(税込) →本リリースからお申し込み頂いた方は【1,000円】で体験可能

▼お申込み
kentei@hpaj.org 担当:佐藤

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆困った時の15秒動画コミュニティ「soeasy」とは?

"soeasy"は、世界中の人々が、自分にとっては当たり前だけど誰かにとっては役立つことをシェアすることで、互いに貢献しあう15秒動画コミュニティSNSです。「あなたにとっての当たり前が世界をちょっと幸せにする」を合言葉に日常の中でちょっと便利なアイディア・TIPSやレッスン動画を世界中のユーザーが毎日どこかで投稿し、現在110カ国もの人々がサイトを訪れ、情報交換をしています。

現在、掲載動画3000件突破を記念して、1投稿あたり1000円がプレゼントされる投稿キャンペーンを実施中(http://soeasy.co.jp/post-campaign)

◆ホームパーティー検定®とは?

「ホームパーティーを開けるようになりたい」、「いつも開いているホームパーティーをもっとスキルアップしたい」、「ホームパーティーのスキルを活かして仕事にしたい」など、それぞれの目的に合わせたホームパーティーの楽しみ方を叶えるために、ホームパーティーのスペシャリストを1〜5級の段階にレベル分けし、育成する資格。
検定資格を取得するための「ホームパーティー検定®認定講座」は、ホームパーティー料理やホームパーティーテーブルセッティングのレッスンが主となる講座です。

◆フードユニット「あやクマ」について

竹内絢香とはまくまの食ユニット。
テーブルから広がる食の喜び。どんな人でも美味しいものを食べれば自然と笑顔に。そんな幸せの連鎖をたくさんの方に感じて頂くべく、料理講師やパーティースタイリング、イベント企画まで、食に関わる様々な取り組みを中心に活動中。
・竹内絢香 料理家 株式会社パンとくらし代表取締役
・はまくま フードコーディネーター 横浜おうちパン教室主催

ーーーーーー

■当協会では、趣旨に賛同しコラボレーションして頂ける企業や団体、個人を募集しています。詳細は、一般社団法人日本ホームパーティー協会Webサイトのお問い合わせフォームからメールにてお問い合わせください。

ーーーーーー
■「soesasy」について

困った時の15秒動画コミュニティ"soeasy"

【運営会社】

会社名: 株式会社soeasy
事業内容: 困った時の15秒動画コミュニティ"soeasy"
トレーニング動画SNS “soeasy buddy"
所在: 東京都新宿区赤城下町53-2 (Google Map)
設立: 2016年12月
代表者: 飯尾慶介
取締役: ​中野慧

■一般社団法人日本ホームパーティー協会について

代表理事 : 高橋 ひでつう/ホームパーティー研究家、ピクニック研究家

設立: 2012年
事業内容:『ホームパーティー検定®』の監修や料理家やテーブルコーディネーターとコラボレーションしたパーティーのプロデュースや商品の開発などを通してホームパーティー文化の普及活動を行う。2016年には兄弟協会として日本ピクニックパーティー協会を設立し、アウトドアにも活動の幅を広げている。
ホームページ: http://www.hpaj.org
ホームパーティー検定:http://hpaj.org/kentei

3. 困った時の15秒動画コミュニティ「soeasy」オフィシャルスタジオでホームパーティー検定®ハロウィン体験レッスンを開催!