~サカナクション、UNISON SQUARE GARDEN、ザ・クロマニヨンズら人気アーティストのライブ映像が追加~

▲画像はサカナクション

▲画像はUNISON SUARE GARDEN

▲画像はザ・クロマニヨンズ

▲画像はASIAN KUNG-FU GENERATIONS

株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映像配信サービス「GYAO!」では、今年20回目の開催を迎えた夏の野外オールナイトロックフェス『RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO』のアーティストのライブ映像やコメント映像をアーティストを追加する形で本日よりWEB独占無料配信することが決定いたしました。
 ライブ配信アーティストは、サカナクション、UNISON SQUARE GARDEN、ザ・クロマニヨンズやASIAN KUNG-FU GENERATIONら4組が新たに加わり合計37組です。配信楽曲は一部アーティストを除き、各アーティスト2曲ずつ配信いたします。そのほか、コメント映像も配信いたしますのでぜひご覧ください。
(注)スマートフォンでの視聴は「GYAO!」アプリからのみですのでご注意ください。
詳細は(https://gyao.yahoo.co.jp/feature/information/guide/devices/)ご確認ください。

<『RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO』配信概要>
■特設サイト   : https://gyao.yahoo.co.jp/special/musicfes/rsr/
■配信スケジュール:2018年10月22日(月)12:00〜2018年11月21日(水)23:59

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 IN EZO』ライブ配信アーティスト(五十音順)
ASIAN KUNG-FU GENERATION、EGO-WRAPPIN'、OKAMOTO'S、小袋成彬、
ORANGE RANGE、キュウソネコカミ、King Gnu、GRAPEVINE、ザ・クロマニヨンズ、KEMURI、coldrain、Saucy Dog、サカナクション、Suchmos、サンボマスター、SIX LOUNGE、四星球、竹原ピストル、DATS、CHAI、DYGL、電気グルーヴ、東京スカパラダイスオーケストラ、
怒髪天×RSR FRIDAY NIGHT SESSION "TRIBUTE TO bloodthirsty butchers IN EZO 2018"、
ドミコ、Dragon Ash、BiSH、the pillows、04 Limited Sazabys、BRAHMAN、Base Ball Bear、
THE BAWDIES、POLYSICS、MONGOL800、UNISON SQUARE GARDEN、緑黄色社会、
和楽器バンド

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 IN EZOコメント配信アーティスト(五十音順)
雨のパレード、UVERworld、EGO-WRAPPIN'、岡崎体育、OKAMOTO'S、奥田民生、小袋成彬、
ORANGE RANGE、キュウソネコカミ、King Gnu、KEMURI、coldrain、Saucy Dog、
サカナクション、Suchmos、サンボマスター、SIX LOUNGE、四星球、sumika、DATS、CHAI、電気グルーヴ、東京スカパラダイスオーケストラ、
ドミコ、Dragon Ash、パノラマパナマタウン、BiSH、the pillows、04 Limited Sazabys、
B RAHMAN、Base Ball Bear、THE BAWDIES、POLYSICS、UNISON SQUARE GARDEN、
緑黄色社会、和楽器バンド

<夏フェス特集>
今年夏に開催され、「GYAO!」での無料配信が決まっている『ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018』、『RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO 』、『SPACE SHOWER SWEET LOVE SHOWER 2018』の情報をまとめた特設サイトです。
特設サイトURL:https://gyao.yahoo.co.jp/special/musicfes/
展開期間    :展開中~2018年11月30日(金)23:59

対象公演)
 RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO』について
毎年夏に北海道小樽市の石狩湾新港樽川埠頭横 野外特設ステージで開催されている国内最大級の野外オールナイトロック・フェス。1999年より実施され、今年で20回目の開催となった。
日時 :2018年8月10日(金) 開場10:00 開演 15:00 終演 23:00
 2018年8月11日(土・祝)開場10:00 開演 12:30 終演 5:00
会場 :石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージ〈北海道石狩市〉
主催  :株式会社ウエス

3. 「GYAO!」にて今年20回目の開催を迎えた『RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO』のライブ&コメント映像のWEB独占無料配信が決定!