日本コロムビア主催「半熟オーディション2018」でグランプリを獲得した女性シンガーソングライター、ゆいにしおが、本日リリースされた1st Mini Album『角部屋シティ』より、「DAITAI」のミュージックビデオを公開した。

「DAITAI」は、以前からライブで披露されている楽曲で、同音異義語の言葉遊びが特徴的なアップナンバー。今回初めてフルアレンジされた。映像は演奏シーンと街中のカットで構成されており、昨年12月に公開された「帰路」のミュージックビデオの続編のような内容になっている。不安を抱えながら東京で暮らし始めた女性が、少し時間が経って街にも慣れ、明るい表情で散策している様子を本人カットを用いて表現している。

また、『角部屋シティ』リリースを記念して、自身初の自主企画を名古屋・東京で行うことが決定した。両日共に、本人と親交があったり、共演を望んでいたゲストアーティストが出演する予定。
チケットの詳細は公式HPをチェックしよう。

1st Mini Album レコ発企画『1LDK Music』
7/19(金) 【東京】下北沢Bleath
7/27(土) 【愛知】鶴舞 KD ハポン

【リリース情報】

ゆいにしお『角部屋シティ』
■発売日: 2019/5/15(水)
■品番価格:GUPC-0001 ¥1,836(税込)
■発売元:NIPPON COLUMBIA
■流通元: PCI MUSIC (インディーズ流通)
■収録楽曲
1. スピーチレス
2. DAITAI
3. パワーワーズ
4. マスカラ
5. 小夜なら花折り
6. 帰路

【Profile】

透明感の中にも深みのある声と、” 渋谷系” の心地よいサウンドが持ち味の現役大学生シンガーソングライター。2016年から名古屋市内にて弾き語りで活動をスタート。2017年に「ソニーキミウタオーディション」ファイナル出場、「未確認フェスティバル」名古屋地区出場などを経て、2017 年10 月~2018 年3 月に開催された「半熟オーディション supported by Eggs」で、最終審査を通過。2 次審査のスタジオパフォーマンスでは、異例の審査員満場一致で通過、オーディション中から高い評価を獲得した。
2019年5月15日には、自身初の全国流通盤である1st Mini Album『角部屋シティ』をリリース。
現在、名古屋・東京を拠点に活動中。

ゆいにしお OFFICIAL SITE
ゆいにしお OFFICIAL Twitter
@_yuinishio_
ゆいにしお OFFICIAL Instagram
@_yuinishio_

ゆいにしお「タッチミー」Official Music Video

ゆいにしお「帰路」Official Music Video

3. 日本コロムビア主催オーディショングランプリ”ゆいにしお”本日発売の1st Mini Album『角部屋シティ』から「DAITAI」MV公開!レコ発ライブも決定!