プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

アイビーカンパニー株式会社
会社概要

【キハチ カフェ】日比谷シャンテ店限定!アルコールと共に楽しむシェフの一皿料理「Chef's オツマミ Dish」

12 月7 日(木)からスタート

アイビーカンパニー株式会社

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ カフェ 日比谷シャンテ店では、アルコールと共に楽しむシェフの一皿料理“Chef’s オツマミ Dish”を12 月7 日(木)からスタートします。

“Chef’s オツマミ Dish”集合イメージ“Chef’s オツマミ Dish”集合イメージ

 同店は10 月6 日にオープンし、世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚“世界のごはん”や野菜・フルーツをたっぷり使ったスムージーが人気です。今回、平日の夜限定で、ビールやワイン、お店自慢のレモンサワーなどアルコールと共に楽しむシェフの一皿料理“Chef’s オツマミ Dish”がスタートします。

 一晩マリネして低温で火を入れることでしっとりとした味わいになる「豚フィレ肉の自家製ハム」やスペイン産ムール貝やハマグリ、アサリをみりん、胡麻油、ブイヨンで味付けし、紹興酒がほのかに香る「ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し」、サクサクに揚げた甘海老に12 種のキハチ秘伝のスパイスが絶妙な味わいの「甘海老のフリット キハチ特製スパイスで」など9 種の小皿料理が登場します。アルコールは、皮付きのレモンと蜂蜜をグラニテにしてトッピングした「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ」がおすすめ。

 会社帰りに、映画・観劇の後に、おひとりで、仲の良い友人と・・いろいろなシーンでお使いください。
 
  • アルコールと共に楽しむシェフの一皿料理“Chef’s オツマミ Dish”

フェア名:“Chef’s オツマミ Dish”
日時:12 月7 日(木)~ 平日16:00~21:00(L.O.20:30)※月のみ16:00~20:00(L.O.19:30)
フェア内容:
平日の夕方限定、ビールやワインと共に楽しむシェフの一皿料理がスタートします。キハチ カフェ 日比谷シャンテで人気の“世界のごはん”カテゴリーから派生した“Chef’s オツマミ Dish”をアルコールと共にお楽しみください。

◆1 フード&1 ドリンクセット 1,200 円(税込)
以下のメニューの中からお好きな1 フード(A、B どちらでも)、1 ドリンクをお選びください。
※写真は「プリプリ小海老と茸のアヒージョ」、「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ」
 

1 フード&1 ドリンクセット11 フード&1 ドリンクセット1

◆2 フード&1 ドリンクセット 1,800 円(税込)
以下のメニューの中からお好きな2 フード(A、B から各1 品)、1 ドリンクをお選びください。
※写真は「ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し」、「サーモンとアボカドのサラダ キヌアドレッシング」、「ライムサワー 皮ごとライムのグラニテのせ」
 

2 フード&1 ドリンクセットイメージ2 フード&1 ドリンクセットイメージ

<フード>
(A)
・サーモンとアボカドのサラダ キヌアドレッシング 650 円
・パクチーサラダ シャンパンドレッシング 650 円
・ポテトフライ スパイスディップソース 650 円
・豚フィレ肉の自家製ハム 650 円
(B)
・ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し 800 円
・野菜のスペイン風グラタン 800 円
・ぶつ切りスモークチキンのロースト 800 円
・甘海老のフリット キハチ特製スパイスで 800 円
・プリプリ小海老と茸のアヒージョ 800 円

<ドリンク>
・レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ 600 円
・ライムサワー 皮ごとライムのグラニテのせ 600 円
・赤ワイン 650 円
・白ワイン 650 円
・ハートランドM 650 円
・カンパリソーダ 600 円
・ウォッカソーダ 600 円
・自家製ジンジャエール(ノンアルコール) 650 円
・津軽完熟りんごジュース(ノンアルコール) 650 円

 
  • ブランドコンセプト&メニューコンセプト

赤いサラダライスイメージ赤いサラダライスイメージ

~料理人がプロデュースする 新KIHACHI CAFÉ~
テーマは「上質な美味しさ」


必要以上に飾りたてたり、流行を追い求めすぎるようなそんな表面的な華やかさではなく、要らないものを削ぎ落し、本質だけを丁寧に磨いた「本当に美味しいもの」。そこに技と遊び心のスパイスを添える、これがKIHACHI が考える上質のあり方。そんな料理人ならではの考えをそのままに、レストランにわざわざ出向かなくても、あなたのライフスタイルの様々なシーンでいつも近くに寄り添う、今までのKIHACHI にもなかった「手に届く上質な美味しさ」がここにあります。
 

料理集合イメージ料理集合イメージ

~いつも食べたいChef’s Dish~
料理人がプロデュースする新しいKIHACHI CAFÉ は、いつ来てもあなたの気分にぴったりの食事をご用意します。


世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚「世界のごはん」。KIHACHI 秘伝のスパイスを使ったトレンドのボリューム満点サンドイッチは、レストランでは味わえない一品に。熱々の美味しい香りを客席で楽しんでいただく演出は、まさに料理の本質が分かる料理人だからこその変化球。できるだけ野菜をたっぷり、そして女性に“ごはん”を躊躇なく思う存分食べてほしい、そんな料理人の想いを込めたカフェ飯を超えるシェフズディッシュをどうぞ召し上がれ。
 
  • 店舗詳細

内観1内観1

内観2内観2

■ 店 舗 名: キハチ カフェ 日比谷シャンテ
■ 住 所: 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ1 階
■ 電話番号: 03-6273-3111
■ 営業時間: 月・日 11:00~20:00(L.O.19:30)/火~土 11:00~21:00(L.O.20:30)
※12 月7 日(木)から営業時間が変更になります
■ 定 休 日: 日比谷シャンテに準じる
■ 総 面 積: 39.7 坪
■ 席 数: 52 席

<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.kihachi.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アイビーカンパニー株式会社

72フォロワー

RSS
URL
http://www.sazaby-league.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
電話番号
-
代表者名
塚田龍平
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード