特設サイトURL:https://yahoo.jp/jiAQww

動画配信サービス「GYAO!」は、ABC・テレビ朝日系列にて生放送される漫才頂上決戦「M-1グランプリ2018」をよりお楽しみいただける番組『週刊!M-1 最前線』を本日より配信(注)いたします。

本番組では、12月に行われる「M-1 グランプリ 2018」決勝戦に向けて、8月から行われている予選情報のほか、今年で結成15年以内という参加条件がかなわなくなる芸人たちに独占密着し、最後の「M-1グランプリ」に挑む姿をお届けいたします。
この番組のMCには、昨年の「M-1 グランプリ 2017」決勝戦後に「GYAO!」で配信をしたスペシャル番組同様に陣内智則が担当し、第1回のゲストには昨年見事チャンピオンの座を勝ち取ったとろサーモンの2人が登場いたします。「M-1グランプリ 2017」優勝後に変わった生活ぶりや、お2人の気になる最新の熱愛情報など盛りだくさんでお届けいたしますのでぜひご期待ください。

(注)・・当番組はYahoo! JAPANアプリ、Yahoo! JAPANトップページ(PC・スマートフォン)で視聴することも可能です。

<「M-1ファンクラブ」概要>
番組タイトル:「週刊!M-1最前線」(全6回・各15分)
番組サイトURL:https://yahoo.jp/jiAQww
配信スケジュール :2018年10月30日(火)0:00より配信開始 ※毎週火曜日更新
MC:陣内智則
第1回ゲスト:とろサーモン(村田秀亮、久保田かずのぶ)

<「M-1グランプリ2018」概要>
2015年より好評につき復活をとげた「M-1グランプリ」が今年も開催されます。昨年行われた「M-1グランプリ2017」ではとろサーモンが第13代王者に輝きました。今回もプロ・アマ問わず、結成15年以内のコンビが、"とにかく面白い漫才" を基準に審査され、いま一番おもしろい漫才が決定いたします。今年もチャンピオンの名誉と賞金1000万円を目指した熱い戦いを繰り広げていきます。

画像ご使用の際は下記クレジット表記を入れてください。
(C) 2018 M-1 GRANDPRIX. All Rights Reserved.

3. 「GYAO!」にて「M-1グランプリ 2018」を盛り上げるオリジナル番組『週刊!M-1最前線』の配信が本日より無料配信がスタート!~番組MCは陣内智則、第1回のゲストはとろサーモンに決定!~