統合物流ソリューション「LogiWorks」の提供を開始

株式会社ワイ・ディ・シー(本社:東京都品川区、代表取締役社長 山本 智明、以下YDC)は、統合物流ソリューション「LogiWorks」を開発し、この度提供を開始しました。

昨今、物流業界は第4次産業革命(インダストリー4.0)の物流版であるLogistics 4.0の時代となり、労働力不足を背景にIT・ロボットを活用した省人化に取り組み、業務効率化が加速度的に進んでいます。そのような中、現在の物流業界では「ネット販売の急速な拡大へのシステム追従」「通販在庫や店舗在庫がリアルタイムで把握できていない」「労働力不足(人手不足)」などが深刻化し、さまざまな課題の解決も急務となっております。

YDCでは物流システム導入においては、代表的な事例として、1998年から21年間、良品計画様よりシステム構築、運用支援・保守を承り、24時間365日お客様のご要望に対応しております。更には、多くの企業、倉庫へのシステム導入実績がございます。

「LogiWorks」はYDCが販売物流システム導入で培った実績を基に、国内や海外の特有文化に合わせたスピーディーなWMS共通基盤の構築、オムニチャネル化に対応したリアルタイムな在庫管理、作業効率化を実現する倉庫管理を実現します。更に、本社・工場・配送・倉庫・3PL・店舗・消費までの情報統合による経営改革、業務改善など、加速度的に変化する物流環境への適応目的とした運営分析が可能となる環境を提供します。

※「LogiWorks」の詳細については、https://www.ydc.co.jp/service/erp/logiworks.htmlをご覧ください。

【株式会社ワイ・ディ・シーについて】
YDCは、横河電機グループのIT専門企業として1972年に創立したシステムインテグレータです。2017年よりYDCはフューチャー株式会社のグループ企業の一員になりました。現在、DCM(Design Chain Management)領域と SCM(Supply Chain Management)領域を個別に最適化するとともに、それら領域をシームレスにつなぐことにより、より一層企業の競争力強化と発展をサポートしてまいります。

YDCに関する詳しい情報は、https://www.ydc.co.jp/ をご覧ください。

<本件に関するお客様からのお問合わせ先>
株式会社ワイ・ディ・シー 営業本部
TEL: 03-5740-5762

E-mail:advocacy-sales@ydc.co.jp

※その他の製品名、会社名は各社の登録商標または商標です。

※株式会社ワイ・ディ・シーは、フューチャーグループの企業です。

※フューチャー株式会社(東証一部:4722)は持株会社です。

2. フューチャー株式会社 >
  3. 統合物流ソリューション「LogiWorks」の提供を開始