~オンライン講座のラインナップを拡充~

株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:北端 秀行、東京都港区)は、同社が運営する写真教室「ニコンカレッジ」の2021年7月・8月・9月の講座の申し込み受付を、6月11日(金)より開始します。
URL:https://www.nikon-image.com/nikoncollege/

「ニコンカレッジ」は、第一線で活躍中の全国の50名を超えるプロ写真家が講師を務める、どなたでもご参加いただける写真教室です。

7月・8月・9月の講座では、好評をいただいているオンライン講座を、お客様のご要望にお応えして19講座まで拡大するとともに、ゲスト講師の大和田良氏による撮影テーマの設定に関するアカデミックなオンライン講座も開設するなど、バリエーションも充実させています。
また、対面による通常講座も102講座を展開し、合計121講座をラインナップいたしました。皆様のご参加をお待ちしております。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、オンライン講座を除く全ての講座の定員を10名以下に設定し、受講生の密集を防止してソーシャルディスタンスの確保に努める他、マスク着用と検温やアルコール消毒の徹底、セミナールームの換気など、各種感染防止対策を取って開講いたします。開催エリアは、これまで通りオンラインと全国7地区※で開催いたします。
※東京、大阪、名古屋、札幌、仙台、広島、福岡で実施

以前の撮影実習風景以前の撮影実習風景

<7月・8月・9月講座より、ピックアップ!>
【さらに拡充、バリエーション豊かなオンライン講座】
ニコンカレッジのオンライン講座は、講義をリアルタイムで聞き気軽に参加できる『セミナー形式』と、受講者が事前に提出した作品について対話形式で講師のアドバイスが受けられる『講評会形式』の2タイプがあり、どちらもご好評をいただいております。
7・8・9月期には、「オンライン講座を増やして欲しい」というお客様のご期待に応えるべく、静止画や動画の閲覧 から編集までをシームレスに行うことが可能な新しいソフトウェア「NX Studio」やスピードライトの使い方、星景写真や動画など幅広いジャンルをテーマにしたオンライン講座を拡充し、更にゲスト講師として大和田良氏をお招きしたアカデミックなオンライン講座もご用意するなど、バリエーションを拡充しております。ご自宅から気軽に参加できるオンライン講座で、楽しく学びましょう。
URL: https://recept.nikon-image.com/nikoncollege/CourseSearch?term=76&area=10&title=&status=1&status=2&status=3

【初心者大歓迎!これから写真を趣味にしたい人にピッタリな「入門講座/基礎講座」】
「カメラを買ったのに思い通りの写真が撮れない」という方にピッタリな、「入門講座/基礎講座」をご用意しています。写真の基礎やカメラの基本的な機能、そして撮影のコツを知るだけで、「あんな写真を撮りたい!」という想いを実現できます。「何もわからないけど講座に参加しても大丈夫?」という方にも、講師が優しく丁寧にお教えしますので、初心者の方は、まずは「入門講座/基礎講座」からスタートしてみましょう。
URL: https://recept.nikon-image.com/nikoncollege/CourseSearch?term=76&cond=120&cond=61&title=&status=1&status=2&status=3

【日本の夏~初秋を撮りながらレベルアップ!】
夏~初秋を撮りながら学べる様々な講座をご用意しました。講義だけではなく、講師と共に日本の夏ならではの情景や真夏の花風景、初秋の色付いた自然風景を撮りに行く撮影実習など、講座ごとの明確なテーマに沿って楽しみながら学ぶことで、新しい写真表現を身に付け、写真ライフを充実させましょう。
URL: https://recept.nikon-image.com/nikoncollege/CourseSearch?term=76&cond=127&title=&status=1&status=2&status=3

<講座お申し込みについて>
下記のURLからインターネットにてお申し込みください。

● 初回受付期間 2021年6月11日(金)10時~6月16日(水)13時
● 初回受付期間のお申し込みについては、6月16日(水)以降に抽選を行い、受講の可否については、後日事務局よりご連絡させていただきます。
● 以降も引き続きお申し込み受付を継続し、結果を順次お知らせいたします。
● 満員の場合はキャンセル待ちにて受付を行います。

■ニコンカレッジとは
全国7地区で、全国の50名を超えるプロ写真家を講師に年間約500の講座を展開する日本有数の写真教室です。写真に興味を持ち始めたばかりの方から、自分らしい写真表現を楽しみたい方、カメラの機能を駆使して撮影を楽しみたい方など、幅広いご要望にお応えする写真講座を提案しています。
※通常はオンラインと東京、大阪、名古屋、札幌、仙台、広島、福岡の各会場で開催

ニコンカレッジhttps://www.nikon-image.com/nikoncollege/
講座に関するお問い合わせ:ニコンカレッジ事務局 03-6718-3020(平日10:00~16:00)

2. ニコンIJ >