近年、市場が拡大している男性美容。メディカルコスメ®のパイオニア、株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、男性もスキンケアでさらに素敵になってもらうべく、弊社男性社員の中から年代別に代表者5名を選出し、「男をかっこよくするプロジェクト(https://www.youtube.com/watch?v=kL5xnjYk748)」を始動。なかなか男性にはなじみのないアイテムを使用して、かっこよさを底上げする方法を公開します。また今回、かっこよくなりたい男性に対して、市場調査を実施。理由を調査したところ、モテではなく「身だしなみ」としてかっこよくなりたいという回答が64%という意外な結果が判明しました。
  • かっこよくなりたい理由 第1位は「モテ」じゃなくて「身だしなみ」!

男性がかっこよくなりたいと思うその心は、「モテ」より「身だしなみ」ということが判明しました。かっこよくなりたい=モテたいではなく、肌状態や清潔感を気にする男性が増加傾向に。男性の美容市場が拡大している昨今、男性の意識も変わりつつあるようです。

Q:かっこよくなりたいですか?(N=355)

​Q:なぜかっこよくなりたいのですか?(N=276)

調査概要: Webアンケート/2019年11月15日~22日/15歳~59歳 男性355名

• オススメアイテムは、90%以上の男性が使用したことのないこのアイテム。ケアしている男性が少ない今、一歩先行くチャンス!

エステにいったようなハリとツヤ。たった8分で引き締まった肌へ!
【エステアップⅤ】 ¥28,050

20年の経験と10万件以上の実績を持つエステサロン「シーズ・ラボ」と  共同開発した『エステアップV』。5つの機能〈超音波〉〈導入〉〈EMS〉 〈温感(RF)〉〈LED〉を搭載した多機能美顔器です。コードレスでスト レスフリー。筋トレ級の手ごたえでやみつきに!

世界初※1「浸透※2発酵コラーゲン*1」で年齢肌※3に、
かつてないリフトケア※4を
【アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX】

50g (約1ヶ月分)  ¥4,730 / 120g (約2~2.5ヶ月分)   ¥9,130

「浸透※2発酵コラーゲン*1」をはじめとする、働きの異なる5つのコラーゲン「5 Enrich Collagen*2」を配合し、段階的なリフトケア※4を実現する高機能ゲル。『エステアップV』と併せて使用することで、より一層内側からパーンと押し上げるような力強いハリのある引き締まった肌へ整えます。

• 【男性の美顔器使用事情】90%が未体験!面倒くさい&女性のものという先入観有。
Q:美顔器を使用したことがありますか?(N=355)

Q:なぜ使用しないのですか?(N=251)

※1 乳酸桿菌/加水分解コラーゲン発酵液エキス・アスペルギルス/加水分解コラーゲン発酵液(整肌・保湿成分)をドクターシーラボが世界で初めて化粧品に配合 ※2 角層 ※3 年齢特有の肌状態 ※4 ハリを与えるお手入れのこと *1 乳酸桿菌/加水分解コラーゲン発酵液エキス・アスペルギルス/加水分解コラーゲン発酵液(整肌・保湿成分) *2 乳酸桿菌/加水分解コラーゲン発酵液エキス・アスペルギルス/加水分解コラーゲン発酵液、水溶性コラーゲンクロスポリマー、サクシノイルアテロコラーゲン、金・白金・加水分解コラーゲン・加水分解エラスチン・加水分解ヒアルロン酸・プラセンタエキス・カルボキシメチルフェニルアミノカルボキシプロピルホスホン酸メチル、水溶性コラーゲン(整肌・保湿成分)

3. かっこよくなりたい男性は、モテよりも、 ●●●●●を重要視!ドクターシーラボ イケメン社員、男をかっこよくするプロジェクト始動!男性に朗報!合言葉は、「エステアップⅤ」