【C3fit】破れにくく、ドライ感が続く/ペーパーファイバー5フィンガーソックス モニター500名募集します

トレイルやロードランニングに最良の選択

株式会社ゴールドウイン(本社:東京都渋谷区/社長:西田明男/東証一部:コード番号8111)の「C3fit(シースリーフィット)」は、紙から作られた「紙糸(WA CLOTH HYBRID/ワクロスハイブリッド)」を使用したペーパーファイバー5フィンガーソックスのモニター募集を7月11日(月)から18日(月)まで特設ウェブサイトで行います。

靴の中は熱がこもりやすく、蒸れやすく、スポーツ時のみならず、日常においても足にダメージを与えるひとつの要因となっています。

2015年7月に販売を開始したC3fitペーパーファイバーアーチサポートソックスは独特のざらっとした素材感、肌離れが良く、ドライ感が持続。また通常のスポーツソックスと比べて、約5倍の摩耗強度※を持ちます。その機能性から大変ご好評をいただいております。※ユニチカガーメンテック(株)リサーチラボ調べ

今回、その快適性をランナーの方にいち早く体感していただくことを目的に8月下旬発売予定の新感覚5本指ソックスのモニターを募集いたします。
皆様にモニター着用をしていただき、是非その感覚をお試しいただきたいと思います。

【モニターキャンペーン概要】

■モニター商品:C3fitペーパーファイバー5フィンガーソックス

カラー:ブラック(K)、オフホワイト(OW)、ブルー(B)、ライムイエロー(LY)、ネイビー(N)
※カラーのご指定はできません。
■モニター募集期間:2016年7月11日 12時00分〜7月18日 12時00分
■募集人数:500名様 ※応募多数の場合は抽選
■モニター内容:
ソックスを日常のランニングシーンで試履きしていただき、WEBの入力フォームにて、選択式の回答および簡単な感想をご記入いただきます。試履きしていただくソックスはそのまま継続してご使用いただけます。
■応募条件:
・日頃よりトレイルランニングやランニングをされている方
・期間内(予定7月29日~8月14日)に、対象店舗にてソックスの受取が可能な方
・8月中にソックスを試履きしていただき、後日WEBアンケートにて回答頂ける方。またSNSで写真や使用感などを投稿頂ける方
■モニターキャンペーン特設サイト (URL)※7月11日から開設になります。

【商品のご紹介】
2016年8月下旬発売開始
■C3fitペーパーファイバー5 フィンガーソックス

品番:3F66305

カラー:ブルー(B)※写真、ブラック(K)、オフホワイト(OW)、ライムイエロー(LY)、ネイビー(N)
サイズ:S、M、L
価格:¥2,000 +税

■トップアスリートの使用コメント
<トレイルランナー小林慶太選手>
履いた瞬間のドライ感を保ったまま、日々のトレーニングや過酷なレースを終えることができます。紙糸の心地良いザラつき感が足裏の感覚を刺激し、高い速乾性から足が濡れるシーンでもグリップ感が損なわれません。

<トレイルランナー宮﨑喜美乃選手>
足を濡らしても濡れた感覚が少ないので、すぐ快適になるのでロングを走るとき、足のトラブル・ストレスを多いに減らしてくれそうです。泥や水たまりなど普通は避けたくなるトレイルも思わず走りたくなります。

※小林慶太選手プロフィール
1984年神奈川県生まれ。2012年5月からトレイルレースに出始め、2014年UTMF8位で一気に表舞台に登場。
同年6月にはスパトレイル(四万to草津)で優勝。今後は海外レースで結果を出す事を目指していく。

※宮﨑喜美乃選手プロフィール
1988年山口県生まれ。小学校から陸上競技を始め、鹿屋体育大学で は長距離選手として活躍。
2015年3月IZU TRAIL Journey女子2位となり、一躍脚光を浴びる。
2015年9月STY女子優勝。
現在ミウラ・ドルフィンズで健康運動指導士、低酸素シニアトレーナーと して活動中。

*「C3fit(シースリーフィット)」  Webサイト  http://www.goldwin.co.jp/c3fit/