メディカルコスメ®のパイオニア、株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)、2019年のボーナス関してアンケート調査を行いました。年末、会社員は、ボーナスを支給される方が多い時期ですが、今年ボーナスが出ないという方は半数以上にも上りました。ボーナスの有無、金額の上下などの結果をもとに、ボーナスを上げるためのポイントを解析し、伝授します。
調査概要: Webアンケート/2019年12月5~9日/20歳~59歳/女性
  • 上がったら自分の評価、下がったら会社の業績

2019年、ボーナスが出た人は、37.5%に止まりました。

女性は専業主婦、パートタイム勤務等ボーナスが出ないお仕事をしている方が男性と比較すると多い中、ボーナスが出て金額が上がった人が25.2%、下がった人は10.4%、変わらない人は40.7%という結果に。

その理由を聞いたところ、上がった理由は、「自分の評価」と回答した方が73.5%と最も多く、逆に下がった理由は「会社の業績」と回答した方が71.4%と最も多い結果となりました。

• ボーナス金額は、外見に左右される!?
​ボーナスが上がるには、自分の評価が一番重要であることが前問で判明しましたが、どうすれば、評価を上げられるのでしょうか。

自分の評価が上がった理由を質問したところ、「仕事で成果を上げた」「仕事が早くなった」が最上位となり、やはり仕事のクオリティが第一であることがわかりました。それに次いで、「外見を整えるようになった」「ボディメンテナンスをした」と続き、自身の外見もボーナスに反映されることが判明。
メラビアンの法則にもあるように、人の印象は、言語情報が7%、口調や話の早さなどの聴覚情報が38%、見た目などの視覚情報が55%の割合で決まるといわれています。
外見の印象をよくすることで、自分の評価を上げ、ボーナスアップにつなげましょう。

今よりも好印象な自分をつくるために、誰でも簡単に使えて効果的なアイテムをご紹介します。

• 外見偏差値UP!フェイスラインUP!ボーナスUP!アイテム!
フェイスもボディもシュッと引き締め!引き上げ!
なめらかハリ肌へ!簡単トレーニング美顔器

【エステアップV】 ¥25,500(+税)

自宅で、エステにいったようなハリとツヤを実現。たった8分で引き締まった肌へ!10万件以上の実績を持つエステサロン「シーズ・ラボ」と共同開発した多機能美顔器。5つの機能〈EMS〉〈超音波〉〈導入〉〈温感(RF)〉〈LED〉を搭載。顔を筋トレするように、筋肉に働きかけ、フェイスラインを引き締めます。コードレスでストレスフリー。顔だけではなくボディのお手入れにも。

高機能リフトケア※ゲル【アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX】と一緒に使うことで、さらにUP!
※ ハリを与えるお手入れ
  • 女性だけでなく、男性もオススメ!
Youtube:【イケメン企画!ドクターシーラボ男性社員をかっこよくするプロジェクト!】

ぜひ、お試しくださいませ!

3. 2019年、54.4%の女性はボーナスなし。ボーナスが上がった理由、下がった理由を徹底調査!ボーナスを上げるためには、●●が重要。