株式会社ドクターシーラボ (本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:スタイン・マリオ)は、これからの新しい生活様式に合わせ、お客様がご自宅でも簡単に、「スマホ越し」「PCのモニターを通じて」、美容のプロとして実際の店舗でも活躍しているビューティーカウンセラーから直接カウンセリングが受けられる「オンラインカウンセリング」を開始しました。テスト期間のアンケート調査では、「満足度100%!」。

育児をしながら、家事をしながら、店頭へ足を運ぶことが難しい方でも、ご自身がリラックスできる場所で、じっくりと美容に関してご相談ができます。まだ会員ではない方も、ぜひこの機会にごドクターシーラボ会員になって、お気軽にご利用くださいませ。

営業時間:11時~18時まで(最終予約17時まで)
定休日:土日祝
ご予約:お一人様1日1回まで、月2回までご予約いただけます。
※カウンセリングご希望日の前日までにご予約くださいませ。
  • 簡単!ご予約からカウンセリングまでの流れ
Step1:ドクターシーラボ会員登録&LINEでご予約

1.上記のQRコードかURLから「ドクターシーラボ会員登録」をする
2.簡単なアンケートにご回答
3.ドクターシーラボ【カウンセリング予約】LINEの QRコード、URLが画面に表示されるので、読み込み、またはタップし、「お友達追加」する
4.LINEにて、オンラインカウンセリングをご予約
5.ご予約後、LINEにZoomへの参加リンクを別途、ご連絡いたします。カウンセリング当日は、LINEのリンクからご参加くださいませ。

Step2:【当日】Zoomでオンラインカウンセリング

1.LINEに届いたURLからZoomアプリを起動
2.ご自身のカメラ、マイクを「オン」にしてください。ビューティーカウンセラーの顔が見え、声が聞こえるか確認し、カウンセリング開始

「肌の悩みのご相談」、「お手持ちの化粧品の使い方ご説明」、「新商品のご紹介」など、美容に関することを思う存分お話しできるお時間です!
赤ちゃんを抱きながら、洗濯物をたたみながらなど、「ながらカウンセリング」もOK!

Step3:その場でご購入も!後で公式サイトでご購入でもOK!

カウンセリングを受けながら、その場で商品のご購入ができます。
あとで、公式サイトからご購入することも、もちろんOKです!
​<ドクターシーラボ公式サイト>

3. 【会員様限定】無料 ドクターシーラボ「オンラインカウンセリング」始動!メディカルコスメ®ならではの専門性を活かしたビューティーカウンセリングをご自宅でも