プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

丸美屋食品工業株式会社
会社概要

『よだれ鶏の素』 『豚しゃぶ香味だれ』2020年2月20日(木)新発売 『棒々鶏の素』2020年2月リニューアル発売

“かけるだけで簡単おかず”丸美屋の中華冷菜シリーズに新たなアイテムが登場!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、かけるだけで簡単におかずが作れる、中華冷菜シリーズより、「よだれ鶏の素」「豚しゃぶ香味だれ」を2020年2月20日(木)から新発売いたします。また、ロングセラー商品の『棒々鶏の素』の中身を10年ぶりにリニューアルいたします。
 話題性・汎用性のあるアイテムの投入で中華冷菜市場のさらなる活性化を目指します。
<商品特徴>
シリーズ共通

・中華の冷菜メニューが、かけるだけで簡単に出来上がるシリーズです。
・2人前×2回分です。
 


「よだれ鶏の素」
・鶏の旨味と花椒(ホアジャオ)を効かせた醤油ベースのソースに、豆板
 醤、甜麺醤(テンメンジャン)、紹興酒などを合わせ、香味野菜、胡麻、
 唐辛子を加えた風味豊かでコクのある麻辣(マーラー)ソースに仕上げま
 した。
・別添の花椒付きです。





 


「豚しゃぶ香味だれ」
・にんにく、長ねぎなどの香味野菜に、醤油、はちみつ、オイスターソー
 ス、紹興酒などを合わせ、中華らしい味わいに仕上げました。
・ご家族でお楽しみいただけるよう、まろやかな味付けにしました。







 


「棒々鶏の素」
・深みのある胡麻のコクにさわやかな酸味を効かせた、中華の人気定番メニ
 ューです。
・鶏肉も野菜もたっぷり食べられるヘルシーな冷菜です。

<リニューアル内容>
・練り胡麻を増量し、コクのある味わいに仕上げました。
・辛味を低減させて、よりご家族でお楽しみいただける味付けにしました。
 さっぱり感を残しながらもまろやかで食べやすいおいしさです。



<商品情報>
・形式       箱入
・希望小売価格   本体価格180円(+消費税)

「よだれ鶏の素」
・内容量      110g(55g×2回分)
・発売日      2020年2月20日(木)新発売

「豚しゃぶ香味だれ」
・内容量      140g(70g×2回分)
・発売日      2020年2月20日(木)新発売

「棒々鶏の素」
・内容量      140g(70g×2回分)
・発売日      2020年2月 リニューアル発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード