キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘 以下キヤノンMJ)は、2019年7月20日(土)、21日(日)の二日間、ミラーレスカメラ「EOS Kiss M」を体験できる親子向けのスペシャルイベント「Kiss Mama & Kids Photo Park」を二子玉川ライズ・イベントスペース ガレリアにて開催します。

キヤノンMJは、レンズ交換式カメラ“EOS Kiss”シリーズを通じて、カメラのある子育てや生活を実践する「Kiss Mamaメインアンバサダー」として、タレント、モデルなど幅広い分野で活躍する木下優樹菜さんを起用したプロモーションを展開しています。
本イベントでは、木下優樹菜さんによるトークショーのほか、写真家によるフォトレッスンや、お子さまが遊ぶ様子を“EOS Kiss”で撮影体験できるKids Parkブースなど、家族で楽しみながらレンズ交換式カメラを体感できる空間を提供します。

■ イベント概要
 イベント名:キヤノンEOS Kiss M スペシャルイベント「Kiss Mama & Kids Photo Park」
 開催日時 :2019年7月20日(土)11時~18時、21日(日)11時~17時
 会場   :二子玉川ライズ ガレリア
 参加費  :無料

■ ホームページ
 Kiss Mamaになろう。スペシャルサイト/イベント概要

Instagram 「with Kiss」 アカウント

■ 実施内容
<Kids Park & EOS Kiss体験コーナー>
[7月20日(土)11時~18時・21日(日)11時~17時]
幅広い年齢のお子さまが遊べるキッズパークに、その様子を自由に撮影できるカメラ撮影コーナーがセットになったイベントのメインコーナーです。スタッフがカメラの使い方や撮影方法をフォローするため、初めての方でも「EOS Kiss M」でお子さまの素敵な写真を撮影できます。SDカードをお持ちいただくと撮影した画像データを持ち帰ることが可能です。

<Kiss Mama Meeting>
[7月20日(土)13時~13時50分]
Kiss Mamaメインアンバサダーの木下優樹菜さんがステージに登場し、写真や子育てをテーマに楽しいトークを展開します。写真家の小澤太一さんも登場し、“EOS Kiss”の魅力や上手な撮影方法を参加者向けにレクチャーします。

<プロカメラマンに教わる!子どもを上手に撮影するためのフォトレッスン>
[7月20日(土)・21日(日) 時間限定]
3名の写真家によるフォトレッスンを1日3回ずつ開催します。ミラーレスカメラ「EOS Kiss M」を使ってお子さまを撮影しながら撮影のコツを学ぶことができる、初めてカメラを使う方向けの体験レッスンです。レッスンで使用したSDカードはプレゼントします。

講師・スケジュール
  20日(土)  小澤太一氏  11:15~12:00
        木村文平氏  14:30~15:15/16:00~16:45
  21日(日)  鈴木さや香氏 13:00~13:45/14:30~15:15/16:00~16:45

参加費 :無料(SDカードプレゼント・カメラ貸出あり)
 定員  :家族5組程度
 参加方法:当日10時より整理券を会場にて配布します。

<Kiss Mamaアンバサダーと!EOS Kiss体験ワークショップ>
[7月21日(日)11時30分~12時15分]
応募者約1800名から選出された「Kiss Mamaアンバサダー」と一緒に「EOS Kiss M」での撮影体験ができる、初めてカメラを使う方向けのワークショップです。当日は3名のアンバサダーが一緒にワークショップに参加し、ステージを自由に使いながらお子さまを「EOS Kiss M」で撮影できます。ワークショップで使用したSDカードはプレゼントします。

参加費 :無料(SDカードプレゼント・カメラ貸出あり)
 定員  :家族5組程度
 参加方法:7月21日(日)10時より整理券を会場にて配布します。

2. キヤノンMJ >
  3. EOS Kiss M スペシャルイベント“Kiss Mama & Kids Photo Park”を二子玉川で開催 木下優樹菜さんのトークショーやフォトレッスンも