2017年6月24日は、ロンドンにて今世紀最大の式典を開催!

ファッション雑誌販売部数トップシェアの株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、謎多き団体・フリーメイスンの全面協力により、『FACTS ABOUT FREEMASONRY BOOK ♯COMPASS』を、2017年6月24日(土)に発売します。

フリーメイスンとは、16世紀後半から17世紀初頭に組織された友愛結社で、今年で300周年を迎えました。現在、多様な形で全世界に存在し、その会員数は600万人を超えます。主な活動は慈善団体への資金援助などのチャリティ活動ですが、具体的な活動内容は非公開となっており、秘密結社と呼ばれています。そのことから、長い間あらゆる都市伝説が噂されてきました。

本書は、インタビュアーのオカルト研究家・山口敏太郎氏のするどい質問に、日本のグランドマスター(あらゆる知識に精通する、特別階級)をはじめとする、フリーメイスン関係者たちが答えます。また、世界初公開となる本拠地への潜入取材とグランドマスター就任式の映像を収録したDVDが付いており、その他誌面では、フリーメイスンの入会方法やフリーメイスンの資産、所在地と定例会なども紹介しています。

宝島社は、企業理念「人と社会を楽しく元気に」のもと、今後もより多くの方に喜んでいただけるコンテンツを企画・提供してまいります。

グランドマスター コメント
自分の身分を明かして社会とメイスンのパイプ役になるのが私の仕事です

グランドセクレタリー コメント
我々はもっと自分たちの活動を公にする必要がある

■特集
UNITED GRAND LODGE OF ENGLAND 英国グランドロッジ 300 年の伝統
GRAND LODGE OF JAPAN 創設60 周年を迎える日本グランドロッジ
MAKING A GOOD MAN BETTER フリーメイスンのアートファイル
オカルト研究家・山口敏太郎が聞く、“ゆかりの男たち”突撃インタビュー
all about FREEMASONRY “秘密主義”を貫いてきた謎の存在の真実に迫る。
THE WORDS フリーメイスン語録集
HOW TO JOIN FREEMASONRY フリーメイスンに入会するには?
GIRLS WANNA BE… 私はきっとフリーメイスン女子 etc.
■特別特典DVD
グランドマスターがナビゲートする本拠地(日本グランドロッジ内部)
グランドマスター2017の就任式映像を世界初公開

2. 株式会社 宝島社 >
  3. 【6/24は「フリーメイスン」誕生300周年!】「フリーメイスン」全面協力!DVD付きブック発売!世界初公開映像105分収録!