アディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)のストリートスポーツウエアブランド「adidas Originals(アディダス オリジナルス)」は、「ADIDASFALCON(アディダスファルコン)」のニューカラー、計8モデルを2018年12月6日(木)より順次発売します。

全世界的なファッショントレンドとして定着しつつある“ダッドスニーカー”がadidas Originals独自のアップデートにより、過去最大のインパクトをもって登場します。大胆なシルエットに遊びゴコロのあるカラーバリエーション、他人(だれ)の意見にも流されず、自身のスタイルを制限しないすべての女子のための “進化系ダッドスニーカー”として「ADIDASFALCON」のニューカラーを展開します。

キャンペーンビジュアルには第1弾から引き続き、起業家としての顔を持ちながら、世界的なスタイルアイコンとして確立しているKylie Jenner (カイリー・ジェンナー)を起用。ADIDASFALCONを着用し、エネルギー満ち溢れる彼女の姿を通して、古い価値観におさまらない、新しい未来の創造を表現します。

• 「ADIDASFALCON」とは
 9月に初登場した「ADIDASFALCON」シリーズは、90年代登場のアーカイブモデル「adidasFalcon Dorf (アディダスファルコン ドルフ)」からインスピレーションを受けたモデルで、コントラストの強い派手なカラーリングとメタリックの装飾を伴い、90年代のニュアンスを表現しています。
 メッシュとソフトなスエードの異素材をミックスしたアッパーと、90年代を彷彿させる分厚いミッドソールが快適なクッショニングをもたらします。ADIDASFALCONを履くことでいつもの自分より大胆に、なりたい自分になるための遊び心溢れた現代女子のための一足です。

• 平成最後の冬に登場する“激盛れ”スニーカー「ADIDASFALCON」。

※上記3モデルを含む計8モデルが登場いたします。

• 女子限定!「ADIDASFALCON」の“激盛れ”カップケーキを配布
“激盛れ”スニーカー「ADIDASFALCON」の発売を記念し、ホリデーシーズンにぴったりの“激盛れ”カップケーキを12月8日(土)より、女性限定でアディダス オリジナルス フラッグシップ ストア トウキョウにて無料配布します。ADIDAS FALCONの世界観を表現したカップケーキはインスタ映え間違いなし!

【概要】
<日時> 12月8日(土)、9日(日)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、24日(月・休日) の7日間
<時間> 15:00~17:00
<場所>   アディダス オリジナルス フラッグシップ ストア トウキョウ
<注意事項>
・開催日程は変更になる場合がございます。
・配布するカップケーキは女性の方限定です。
・配布時間は15:00~17:00を予定しております。カップケーキがなくなり次第終了となりますのであらかじめご了承ください。

• 「ADIDASFALCON」起用モデルについて
・Kylie Jenner (カイリー・ジェンナー)

世界中に1.8億人のSNSのフォロワーを持つ、最も注目されているアイコンの1人。
米国のFast Companyが選ぶ「The 100 Most Creative People In Business 2017」と、Forbesの「The 2017 Celebrity 100 List」に選出。成功を収めた起業家、ファッションデザイナー、作家、TVパーソナリティ、そしてスタイルアイコンです。
2015年の11月、自身のメイクアップへの愛情と情熱からインスピレーションを受けたコスメティック・ブランド「Kylie Cosmetics」をスタート。ブランドのデビューを飾ったのは ”Kylieリップキット”。売れ行きは盛況で、eコマースサイト「KylieCosmetics.Com」は世界で最も成功しているオンラインストアの一つとなっています。
また、姉であるKendallと共に、クロージングブランド「Kendall + Kylie」やモバイルゲーム「Kendall & Kylie」も展開しています。2015年9月にApp Storeで1位で登場した自身のアプリ「The Kylie Jenner」や「website KylieJenner.com」のため、イノベーティブなコンテンツを作り続けています。さらに、慈善活動にも積極的で、主だった活動として「SmileTrain」や「Teen Cancer America」へも貢献しています。

• 主要取扱店舗一覧(店舗により取扱商品が異なります)

全国のアディダス オリジナルスショップ

全国のアディダス ブランドコアストアのオリジナルス商品取扱店

アディダス オンラインショップ

ZOZOTOWN

ABC-MART GRANDSTAGE各店

ABC-MART 各店

BILLY’S ENT 各店

ABC-MART SPORTS 各店

ACE Shoes 各店

Charlotte by ABC-MART 各店

atmos BLUE Omotesando

atmos Shibuya

KICKS LAB.

Styles各店

アディダス オリジナルス 公式ブログ

アディダス ジャパン フェイスブックページ

アディダス トウキョウ インスタグラム

• adidas Originals (アディダス オリジナルス)ブランドについて
2001年にスタートしたストリートスポーツウエアブランド。1972年から1996年まで「adidas社」のカンパニーロゴだったトレフォイルロゴ(三つ葉のロゴ)をシンボルマークとし、アディダスが持つ歴史を継承しながら、現在のトレンドを反映させた新作モデルやコラボレーション商品まで、現代の洗練されたスタイルへと進化を遂げ、幅広いアイテムを展開しています。

©2018 adidas Japan K.K.  adidas and the Trefoil logo are registered trademarks of adidas.

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アディダス ジャパン株式会社 >
  3. なりたい自分になれる。平成最後の “激盛れ“ スニーカー登場。「ADIDASFALCON」2018年12月6日(木)より順次発売開始