凛として時雨 ピエール中野が初の電子書籍を本日発売 豪華早期購入特典『マンツーマン・ドラムクリニック』の開催も決定!

インプレスグループで音楽関連の出版事業を手掛ける株式会社リットーミュージック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古森優)は、凛として時雨のドラマー、ピエール中野初の電子書籍『Chaotic Vibes Drumming[入門編]』を、本日2015年1月14日に凛として時雨初のベスト・アルバム『Best of Tornado』ならびにニュー・シングル「Who What Who What」と同時発売します。

2008年のメジャー・デビュー以降、バンドとしても個人としても精力的な活動を続け、日本のロック・シーンを牽引する人気ドラマーとなった、ピエール中野。この電子書籍は、2011年に発売された自身の教則DVD+BOOK『Chaotic Vibes Drumming[入門編]』のBOOKの部分を改訂し電子書籍化したもので、当時モノクロだった写真をすべてカラーにて再現しただけでなく、自身による書き下ろしコラムも追加した電子版ならではのスペシャル仕様となっています。特に、ドラムの写真や細かい譜例を画面上で拡大して確認できるのは電子版ならではの楽しみ方。また、小さな画面でも快適に読めるように文字の大きさやフォント、背景色も変更できるので、練習時にスマートフォンやタブレットで持ち歩くこともできて大変便利、まさに永久保存版の必携アイテムです。

さらに、1月31日(土)までの早期購入特典として、抽選で3名様が参加できる『ピエール中野マンツーマン・ドラムクリニック』の開催も決定しました。ピエール中野本人から直接ドラムを教えてもらうことができる大変貴重なクリニックとなっております。

電子書籍はiPadやKindle Fireといったタブレット端末はもちろん、iPhoneやAndroidといった各種スマートフォンで快適にお楽しみ頂けます。

ご購入方法、特典に関する詳細は http://www.rittor-music.co.jp/e/pinakano
■ 電子書籍
『Chaotic Vibes Drumming[入門編]』
著者:凛として時雨 ピエール中野
発売元:リットーミュージック
発売日:2015年1月14日
参考価格:1,000円
Apple iBooks Store、Amazon Kindle、楽天Kobo、紀伊國屋書店Kinoppy ほか各電子書店にて発売

■ CD
1月14日発売
Best Album『Best of Tornado』
【Hyper Tornado Edition】初回生産限定豪華盤[2CD+DVD] AICL-2797~2800/7,500円+税
【Tornado Edition】初回生産限定盤[2CD+DVD] AICL-2801~3/4,200円+税
【通常版】[CD] AICL-2804/2,800円+税

1月14日発売
New Single「Who What Who What」 劇場版『PSYCHO-PASS サイコパス』主題歌

【期間生産限定盤 ※2015年3月末日まで】 [CD+DVD] AICL-2795~6/1,200円+税

【株式会社リットーミュージック】 http://www.rittor-music.co.jp/
□所在地:〒102-0073 東京都千代田区九段北3-2-11 住友不動産九段北ビル6F □設立:1978年4月10日 □資本金:1億 6,900万円 □決算期:3月31日 □従業員数:93名(2014年3月31日現在) □代表取締役:古森優 □事業内容:音楽関連出版事業

株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:関本彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「モバイルサービス」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。

株式会社リットーミュージック 営業統轄部出版営業部 宣伝広報 市原
Tel: 03-6837-4703 / E-mail: pr@rittor-music.co.jp

音楽