セルリアンタワー東急ホテル「ホワイトデー スイーツ コレクション2016」

予約受付:2月15日(月)~ / 販売:3月1日(火)~3月14日(月)

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)では、「ホワイトデースイーツコレクション2016」をペストリーショップ(LBF)にて発売いたします。

URL: https://www.ceruleantower-hotel.com/event/whiteday2016/

販売期間は2016年3月1日(火)~3月14日(月)で、ご予約は2016年2月15日(月)~3月13日(日)まで受付をいたします。昨年も好評をいただいた牧野太志による創作スイーツギフト「セルリアン スイート ボックス2016」(カラーバリエーション2色:各4,200円)と、パウンドケーキの「桜大納言」と「キャラメルオレンジ」(単品 各1,800円、2本セット3,500円)、マドレーヌとショコラをセットにした「フラワーセレクション」(2,200円)の全5種類を発売いたします。

「ホワイトデー スイーツ コレクション2016」 販売概要

■企画名称:ホワイトデー スイーツ コレクション2016 全5種

■販売期間:2016年3月1日(火)~3月14日(月)
■予約期間:2016年2月15日(月)~3月13日(日)
■販売価格:下記を参照ください。
■ご予約・お問い合わせ:TEL:(03)3476-3000(代)ペストリーショップ(10:00~21:00)

※「セルリアン スイート ボックス2016」は、2016年2月15日(月)10:00よりお電話または店頭にてご予約を承ります。
※「桜大納言」「キャラメルオレンジ」「ツイン~桜大納言&キャラメルオレンジ」「フラワーセレクション」は、2016年2月15日(月)10:00よりお電話、店頭、またはインターネットにてご予約を承ります。
※いずれも個数限定となりますので、品切れの際はご了承ください。

■商品名 ■金額
「セルリアン スイート ボックス 2016」イエロー※限定30個 4,200円
「セルリアン スイート ボックス 2016」ピンク※限定30個 4,200円
「桜大納言」 1,800円
「キャラメルオレンジ」 1,800円
「ツイン~桜大納言&キャラメルオレンジ~」 3,500円
「フラワーセレクション」 2,200円

※表示の料金には、消費税8%が含まれております。

商品詳細
  • ​セルリアン スイート ボックス2016   4,200円(イエロー&ピンク 各色限定30個)
一昨年、昨年と早期に完売御礼となった、ホワイトデー限定のスイート ボックスを、今年もイエローとピンクの2種類でご用意いたします。当ホテルシェフパティシエ牧野太志がプロデュースしたスイーツギフトです。花が舞う春の草原を思わせるチョコレートボックスを開けるとバラのブーケをイメージした中蓋が現れ、その中にはカラフルなマカロンと熱い“ハート”と“心の鍵”を表すチョコレートが現れる手の込んだ一品です。

【写真】 ・セルリアン スイート ボックス 2016 詳細

・ケース、外蓋・中蓋をはじめ、デコレーションであしらった蝶や花、中蓋のバラの花も全てチョコレート製
・マカロン3種類(ピスタチオ、フランボワーズ、レモン)
・チョコレート3種(ハート型:フリュイルージュ 鍵:ホワイトチョコレート ピンク色球状:イチゴ)

【写真】 ・スイートボックスのカラーバリエーション

上段がイエロー、下段がピンク。

•  桜大納言 / キャラメルオレンジ / 単品:1,800円
  • ツイン~桜大納言&キャラメルオレンジ~ /  ツイン:3,500円
「桜大納言」
桜の葉と塩漬けの桜を細かく刻んだものと、大納言やかのこ豆などを抹茶の生地に混ぜ込み焼き上げたパウンド
ケーキです。淡いピンクの砂糖がけの上に、塩漬けの桜の花びらとハート型のチョコレートをデコレーションし、
春の訪れを表現いたしました。上品な甘さと塩味のバランスが良い、和テイストのパウンドケーキです。

「キャラメルオレンジ」
ピーカンナッツのキャラメリゼ*とオレンジコンフィ*を、キャラメルの生地に混ぜ込み焼き上げたパウンドケーキ
です。オレンジのリキュールを入れた、ほんのりビターな大人の味わいのパウンドケーキです。ピーカンナッツや
ハート型のチョコレート、オレンジコンフィで華やかにデコレーションいたしました。
*キャラメリゼ…ナッツなどをカラメルで衣がけしたもの。
*フルーツの果実や果皮を糖液で煮込んだもの。

「ツイン~桜大納言&キャラメルオレンジ~」

「桜大納言」と「キャラメルオレンジ」を1本ずつ、計2本をお求めやすいプライスでセットにいたしました。

•  フラワーセレクション  2,200円
マドレーヌ4つと、ショコラ3粒をセットにしたギフト。マドレーヌは、フリーズドライの桜を生地に混ぜ込み、
塩漬けの桜を飾り付けました。ショコラは、蝶や花をまとった、ゆず、イチゴ、抹茶の3種類で、春をイメージ
したパステルカラーで仕上げました。

【写真左、上から】 チョコレート3種

・ゆず…ゆずのジュレを入れたホワイトチョコレートのガナッシュ。デコレーションの蝶もチョコレート製
・イチゴ…イチゴのフリーズドライを閉じ込めたホワイトチョコレート。デコレーションの花もチョコレート製
・抹茶…抹茶のガナッシュ

【写真右】 マドレーヌ
・フリーズドライの桜を生地に混ぜ込み、塩漬けの桜を飾りつけたマドレーヌ。

シェフパティシエ 牧野太志プロフィール(FUTOSHI MAKINO)

パリやルクセンブルグの銘店にて修行後、2003年9月、当ホテルのシェフパティシエに就任。
各レストランやラウンジ、宴会や結婚式で提供しているホテル内の全てのデザート部門のプロデュースを担っている。
2007年その技術と感性が認められ、「アンドレ・ルコント杯」にて優勝。
さまざまなお客さまが色々な目的で集まる「ホテルのパティシエ」であることにこだわり「お菓子作りが化学を学ぶように楽しい」と語る。
季節感やオリジナリティを追求した斬新なスイーツを紹介している。

【ペストリーショップ】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)

営業時間 10:00~21:00 定休日 無休

ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。
四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、品質管理にも注力し、旬の素材を用いた商品をラインナップ。“ローラン・ジャナン”プロデュースのスイーツもこちらでお求めいただけます。

食品・お菓子ホテル・旅館