​【パズル&ドラゴンズ】大人気超人漫画『キン肉マン』とのコラボ企画第3弾が開催!「モンスター交換所」には「アレキサンドリア・ミート」が登場!

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ(通称、パズドラ)』は、連載開始より40周年を迎えた大人気超人漫画『キン肉マン』とのコラボ企画を2019年5月20日(月)より期間限定で開催いたします。

『キン肉マン』コラボ第3弾開催!『キン肉マン』コラボ第3弾開催!

【特設サイト】https://pad.gungho.jp/member/collabo/kinnikuman/190513/index.html

「キン肉マン」(究極覚醒進化)「キン肉マン」(究極覚醒進化)

本コラボでは、主人公の「キン肉マン」をはじめ、謎の覆面超人「キン肉マングレート」などのキャラクターがコラボガチャに登場します。

コラボダンジョンでは敵を倒すとまれにコラボキャラと同じスキルを持つアイテムや「予言書の箱」を手に入れることができます。
  「モンスター交換所」には、モンスター交換所限定の「アレキサンドリア・ミート」が新たにラインアップ。この機会に特別なコラボキャラクターを手に入れましょう。

さまざまな超人キャラクターが登場する『キン肉マン』とのコラボ企画に、どうぞご期待ください。

「キン肉マングレート」「キン肉マングレート」

「牛丼」「牛丼」

「アレキサンドリア・ミート」「アレキサンドリア・ミート」

【コラボ概要】
  • 開催記念!キン肉マンコラボガチャ登場!
  • 魔法石1個+キン肉マンコラボガチャ登場!
  • 魔法石20個+★6以上確定キン肉マンガチャ登場!
  • コラボダンジョン登場!
  • 3人でワイワイ専用 協力!キン肉マン!登場!
  • モンスター交換所にコラボキャラ登場!
詳細は特設サイトをご覧ください。

【コラボ実施期間】 2019年5月20日(月)10:00 ~ 2019年6月3日(月)9:59

【『キン肉マン』とは】
1979年に週刊少年ジャンプで連載がスタートし、当時の“ジャンプ黄金期”の屋台骨を支えた人気作品のひとつ。現在は集英社のWebサイト(週プレNEWS)内で連載が行われており、2019年3月4日にはコミックス第66巻が発売された。

▼コピーライト表記