JTBロイヤルロード銀座「GLOBAL LOUNGE GINZA」訪日外国人観光客を対象とした新商品「Explore the Sacred West “Hiroshima & Miyajima”」発売

①ロイヤルロード銀座「夢の休日」の商品を外国人向けにアレンジ、②ユネスコの世界遺産「厳島神社」にて市川海老蔵による御奉納舞踊観賞

JTBグループの株式会社JTB首都圏(東京都品川区、代表取締役社長:池田浩)で高品質旅行を専門に企画・販売・実施するロイヤルロード銀座は、訪日外国人観光客を対象とした新商品「Explore the Sacred West “Hiroshima & Miyajima”」を4月25日に発売しました。
ロイヤルロード銀座では、訪日外国人観光客向けのオーダーメイド旅行を企画する「GLOBAL LOUNGE GINZA」を設置し、お申込みからご帰国まで専任のコンシェルジュが英語でお客様をサポートしています。昨今の日本人気もあり、4月の取扱人数も前年対比130%と好調に推移しています。
今回、「GLOBAL LOUNGE GINZA」では日本人向けの高付加価値商品を取り扱う「夢の休日」の商品をハイエンドな外国人向けにアレンジし、商品化しました。
日本の伝統的な文化や芸能に興味をもつ外国人は多く、貸切等特別感のある商品を提案することで新たな訪日外国人観光客層の需要を創造します。

【商品概要】
宮島は神聖なる島(Sacred Island)として海外でも広く知られており、日本の伝統的な文化や芸能に興味をもつ外国人観光客に人気のスポットです。タイトルにもある通り、西日本の神聖なる観光地をめぐります。
■出発日:2016年5月28日(土)2泊3日
■旅行代金(1名あたり):2名1室利用388,000円、3名1室利用315,000円
■宿泊施設:5/28(土)シェラトン広島(デラックスキングルーム)、5/29(日)岩惣(和室)

広島滞在中は専任ガイド・専用車がご案内するプライベートツアーです。高級旅館・ホテルに宿泊費し、東京-広島間の移動には新幹線グリーン車を利用します。

厳島神社 能舞台厳島神社 能舞台

①海外でも名の知られる市川海老蔵による素踊り「延年の舞」観賞

②外国人観光客に人気の、世界遺産登録20周年を記念した「厳島神社」にてJTB特別公演鑑賞

③G7(先進7ヵ国)外相が訪れて再認識された、広島におけるもう一つの世界遺産「原爆ドーム」見学
④お客様の希望に応じたアレンジが可能

市川海老蔵市川海老蔵

厳島神社での市川海老蔵特別公演が鑑賞できる日本人向け「夢の休日」も好評発売中です。