プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

北海道新幹線開業カウントダウン企画 北海道発『列島縦断 美味紀行』 開催 !

北海道新幹線いよいよ開業!新幹線でつながる日本列島をひと足お先に食で体験!

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

JRタワーホテル日航札幌(札幌市中央区北5 条西2 丁目、総支配人 深谷浩司)では、いよいよ2015 年度末に迫った北海道新幹線開業にあたり、“北海道の情報発信”をコンセプトとするホテルとして、日本を縦断する「新幹線」をテーマとしたレストラン企画を1 年間に渡って実施いたします。北海道新幹線開業によって北海道と日本各地がつながることを、道外の新幹線沿線各エリアを代表する食材と北海道の食材の組み合わせで表現するとともに、折々の滋味あふれる道産食材を通して北海道の食の豊かさを伝えてまいります。当ホテルならではの“北海道の情報発信”企画を通して、北海道新幹線開業の機運を高め、道内外のお客様にご支援をいただきながら、北海道の活性化を図ってまいります。
■第1 弾 『北陸フェア』
実施期間】 3 月1 日(日)~4 月30 日(木)

列島縦断 美味紀行』の記念すべき第1 弾は、北海道に先駆けて3 月14 日に金沢・富山~長野間が開業する北陸新幹線にちなみ、北陸エリアとしました。淡白で上品な甘みが特徴の富山特産のホタルイカや、高級魚で知られるノドグロ、金沢伝統の加賀野菜など、日本海の荒波と肥沃な土壌に育まれた北陸の食材と、サクラマスや白老牛など北海道の海と大地の恵みとのコラボレーション。総料理長 田中豊をはじめ、当ホテルの料理人が腕によりをかけてご提供する『列島縦断 美味紀行』をどうぞお楽しみください。

■レストラン&バー「SKY J」
レールロードディナー 「北海道×北陸エリアの食材」

【期間】 3月1日(日)~3月31日(火)17:30~21:00(ラストオーダー)
【料金】 お一人様 7,000円(税サ込)全8品

【期間】 4月1日(水)~4月30日(木)17:30~21:00(ラストオーダー)
【料金】 お一人様 4,700円(税サ込)全8品
※3月と4月は内容を変えてご提供いたします。

北海道新幹線開業カウントダウン企画3月は「五郎島金時芋とフォアグラのプレッセ」や、「富山産ホタルイカと道産サクラマスのマリネを添えたタブレ」、メインには「白老牛もも肉のグリル」などをご提供いたします。

レストラン&バー「SKY J」ディナーイメージレストラン&バー「SKY J」ディナーイメージ

■スカイレストラン「丹頂」

特選会席 「北海道・北陸の美味に酔う」
【期間】 3月1日(日)~4月30日(木) ※17:30~21:00(ラストオーダー)
【料金】 お一人様 8,300円~(税サ込)全8品
※3月と4月は内容を変えてご提供いたします。
3月は北陸の名産ホタルイカの沖漬や加賀れんこんなどを使用し、主菜には「キンキと ノドグロの食べ比べ」などをご提供。

スカイレストラン「丹頂」ディナーイメージスカイレストラン「丹頂」ディナーイメージ

 

昼会席 「北海道・北陸美味くらべ」

【期間】 3 月1 日(日)~4 月30 日(木)※11:30~14:30(ラストオーダー、土・日・祝日は15:00 まで)
【料金】 お一人様 3,600円(税サ込)
※3月と4月は内容を変えてご提供いたします。
3月は福井県の名産品「小鯛のささ漬」や加賀野菜の天ぷら、富山県の氷見うどん、石川県の郷土料理“はす蒸し”に道産食材のホタテを加えてご用意します。

スカイレストラン「丹頂」ランチイメージスカイレストラン「丹頂」ランチイメージ

■カフェ「セリーナ」

小豆と棒茶のブリオッシュ
【期間】 3月1日(日)~4月30日(木) ※11:00 より販売
【価格】 1 個280円(税込)
北海道産の小麦に、石川県加賀市の棒茶の粉末を合わせた口当たりの軽いブレッド。アクセントに道産の小豆を
加えました。
 

小豆と棒茶のブリオッシュ小豆と棒茶のブリオッシュ

 

庄川ゆずと酒粕のムース

【期間】 3月1日(日)~4月30日(木) ※11:00 より販売
【価格】 1 個450円(税込)
香りと酸味の強さが特徴の、富山の庄川ゆずと、金沢を代表する酒蔵の1つ福光屋(ふくみつや)の酒粕に、道産の生クリームを合わせた滑らかな食感のムースです。

庄川ゆずと酒粕のムース庄川ゆずと酒粕のムース

~北海道&北陸~ ブイヤベースパスタセット

【期間】 3 月1 日(日)~4 月30 日(木)※11:30~14:30(ラストオーダー)
【料金】 お一人様 1,800円(税サ込)<20食限定>
3 種のトッピングで味わいを変えながら、加賀野菜と、魚介類の旨みを堪能できるブイヤベースをスープパスタ仕立てに、「庄川ゆずと酒粕のムース」とコーヒー(または紅茶)付きのお得なセットです。
 

カフェ「セリーナ」ランチイメージカフェ「セリーナ」ランチイメージ

※写真はイメージです。予告なく変更する場合がございます。
※仕入れ状況により、使用食材に変更がある場合がございます。


[JRタワーホテル日航札幌について]
北の玄関口・JR札幌駅直結という抜群のアクセスに加えて、北海道で1 番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を使用した22 階スカイリゾートスパ(ご利用は18 歳以上)には、ジェットバスやサウナなどの多彩な温浴施設や、美容と健康を意識したメニューが揃うカフェを併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4 箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した美食の数々をご堪能いただけます。(2003 年5 月31 日開業、客室数350 室、料飲施設4 店、バンケットルーム3 会場)

住所:〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電話:011-251-2222(ホテル代表)
FAX:011-251-6370
アクセス:JR札幌駅(南口)直結、徒歩3分
新千歳空港よりJR快速エアポートで37分
URL:http://www.jrhotels.co.jp/tower/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
関連リンク
http://www.jrhotels.co.jp/tower/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード