~東京メトロ駅構内のCocoDesk 15分ご利用ごとに25ポイントを進呈~

東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)は、富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長・CEO:真茅 久則)と共創した個室型ワークスペース「CocoDesk(ココデスク)」をお得にご利用いただけるよう、11月20日(土)から12月19日(日)の土日祝日限定で、当社のポイントサービス「メトロポイントクラブ」(以下、「メトポ」)のポイントを進呈するキャンペーンを実施いたします。
 「CocoDesk」は個室型のワークスペースで、これまでに東京メトロでは31駅に56台を設置しています。電源コンセントやWi-Fiに加えエアコンを完備し、換気扇による換気と抗菌コーティングを実施しています。お客様一人ひとりの「パーソナライズド」な空間で、テレワークや読書・学習等の際、快適・安心にご利用いただけます。
 また、メトポとは、あらかじめご登録いただいた PASMO で当社線をご利用いただくと、乗車日数や回数等に応じてポイントを進呈するサービスです。
 本キャンペーンにご応募いただいたメトポ会員のお客様が、キャンペーン期間中に東京メトロ駅構内のCocoDeskをご利用いただくと、ご利用時間に応じてメトポのポイントを進呈いたします。キャンペーン期間中であれば何度でもポイント進呈の対象となります。よりお得にご利用いただけるこの機会に、是非、東京メトロ駅構内のCocoDeskをご利用ください。
 東京メトロでは、今後も東京メトロ駅構内への「CocoDesk」設置を進めるとともに、お客様の多様な働き方に寄り添い、「駅をビジネス・生活空間の一部」として、より便利に快適にご利用いただけるような様々な取組みを検討してまいります。

「CocoDeskでメトポをGET!土日祝限定キャンペーン」 実施概要

1 キャンペーン内容
  メトポにご登録いただいているお客様が10月16日(土)~11月10日(水)までに事前にご応募いただき、11
 月20日(土)から12月19日(日)の土日祝日に東京メトロ駅構内のCocoDeskをご利用いただくと、ご利用時
 間15分毎にメトポのポイント25ポイントを進呈いたします。
  なお、キャンペーンへのご参加にあたっては、「4 応募方法」に記載の事前応募が必要となります。

※東京メトロ駅構内に設定しているCocoDeskは、東京メトロ公式HPからもご確認いただけます。

2 応募期間
  2021年10月16日(土)~11月10日(水)

3 キャンペーン期間
  2021年11月20日(土)~12月19日(日)の土日祝日

4 応募方法
  以下①、②の順でお手続きいただき、2021年10月16日(土)から11月10日(水)までにご応募ください。

①CocoDeskの会員登録と、メトポの本登録を行ってください。
         CocoDeskの会員登録方法については、CocoDesk公式HPをご確認ください。
        メトポの本登録方法については、メトポ公式サイトをご確認ください。
    ※メトポ公式サイトから行う仮登録に加えて、駅券売機で行う本登録が必要です。
     仮登録状態ではポイントを進呈することができません。

②次に、専用応募フォームに必要事項をご入力いただき、ご応募ください。
      なお、専用応募フォームは2021年10月16日(土)に開設いたします。

5 キャンペーンに関するお問い合わせ先
  CocoDeskキャンペーン事務局
   dge-fb-cocodesk-campaign@fujifilm.com

※会員登録内容や応募内容に不備がある場合にはCocoDeskをご利用いただいても、メトポが進呈されません。
 ※キャンペーンは緊急事態宣言やその他の理由により予告なく変更・中止することがあります。
 ※キャンペーンの詳細は、メトポ公式サイト(https://www.metpo.jp/)の
  「CocoDeskでメトポをGET!土日祝限定キャンペーン」ページをご確認ください。
  なお、キャンペーンページは2021年10月15日(金)15時に開設されます。
 ※「PASMO」は株式会社パスモの登録商標です。

【参考】個室型ワークスペース「CocoDesk」の概要
1 サービス概要

2 ブース外観・室内イメージ

3 CocoDeskサービスに関するお問い合わせ先
  CocoDesk お客様サポートセンター: dge-fb-cocodesk-support@fujifilm.com

※FUJIFILM及びFUJIFILM ロゴは、富士フイルム株式会社の登録商標または商標です。
   CocoDeskは富士フイルムビジネスイノベーション株式会社の登録商標または商標です。

【参考】メトポの概要
あらかじめご登録いただいたPASMOで当社線(定期券・企画券区間外)をご利用いただくと、PASMOにチャージできるポイントが貯まるサービスです。平日日中のご乗車で貯まる「デイタイムポイント」、土日祝日のご乗車で貯まる「ホリデーポイント」、繰り返しご乗車いただくことで貯まる「ボーナスポイント」を進呈しています。
また、朝ラッシュ時間帯における混雑緩和の取り組みとして、事前にエントリーしていただくと、定期券区間を含めて「オフピークポイント」を進呈するキャンペーンを、東西線で実施しています。※メトポに関する詳細はメトポ公式サイト(https://www.metpo.jp)をご覧ください。

*1  平日10:30~16:30に自動改札機を出場した場合が対象です。
*2  1日に何度ご乗車いただいても1日あたりのポイント数は変わりません。
*3  1日に複数回ご乗車いただいた場合、ご乗車いただいた回数をカウントします。
※駅係員窓口での精算ではポイント対象となりません。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東京メトロ >
  3. 「CocoDeskでメトポをGET!土日祝限定キャンペーン」を実施します!